加载中…
个人资料
进口服务
进口服务
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2012Q1电子商务进口发展分析

(2013-01-24 09:50:16)
标签:

电子商务

进口

杂谈

根据艾瑞官方正式公布的2012Q1国内电商市场系列调查报告中,第一季度的电商交易增长呈现疲软之势。该数据显示其主要受到传统淡季、供求放缓、进口报关政策调整等因素影响,导致电子商务占领份额最大的B2B行业交易增长下降,从而影响了整个电商行业的发展速度。从上图电子商务市场行业结构分析可见,整体B2B行业仍然占电商发展的主导地位,其市场交易份额高达84.5%,以数据整合中得出,中小企业B2B市场交易额为55.1%;以往网购B2C市场交易规模已从去年的11.0%增长到2012Q1电商份额的13.0%。
   博裕机械进口分析认为:当前正处于国际经济危机复苏期,传统市场与电商行业同样面临着供大于求、市场增加放缓、进口关税政策调整等因素影响。与此同时,快递物流行业新规整顿亦备受考验,随着新规实施普及思考之下,对于B2C而言有利于其市场发展的良性循环。而另一方面,B2B外贸模式同样面临不少的进出口问题挑战。从上图可见,本季度中小企业B2B电商整体营收额为37.1亿元,同比增长24.9%,环比增长2.2%。与去年Q1-Q4数据相比,2012Q1中小企业B2B电商整体营收已呈现增长之势,但其市场增幅明显出现下滑。
   博裕进口代理分析认为:全国十二五发展规划中明确关于电子商务市场发展工作,从面向中小企业的B2B市场交易服务,一方面随着内需增长活跃,将大力推动中小企业电子商务的发展普及,同时为建立良好的B2B电商发展生态。另一方面,自4月15日海关总署出台相关进出口管理政策的影响,导致B2B市场的增长问题出现。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有