加载中…
个人资料
食品进口费用报关手续
食品进口费用报关手续
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于二手印刷设备的选购指南

(2013-02-02 10:03:11)
标签:

印刷设备

二手

杂谈

目前,二手印刷设备在国内众多印刷企业中地位举足轻重,在不断适应和满足当前国内印刷设备需求的同时,也起着补充印刷设备销售市场的重要作用。伴随中国入世,印刷企业对二手设备的需求和选择机会更多,二手设备市场也因此变得更为复杂。尽管二手印刷设备的投资会比新设备的投资小很多,但购买时所要承担的风险很大。针对如何选购二手印刷设备,购买时需要考虑哪些问题,本刊记者走访了相关专家、二手印刷设备供应商及用户。

产品来源

 

在印刷设备选购方面颇有经验的李砚斋老师告诉我们,目前国内市场上二手印刷设备的来源主要有三种渠道:一是国内厂家淘汰的设备;二是被淘汰的二手印刷设备;三是直接从国外进口的二手印刷设备,其中主要以欧洲、日本等国家和地区使用的品牌设备为主。

 

在国外,一些对效率及质量要求极高的企业,在印刷机使用到能够收回成本之后就会折旧卖掉,当然,政府的鼓励式补贴会对印刷企业更新设备有一定的促进作用。因此无论在使用率还是折旧程度上,进口二手印刷设备都是比较理想的选择,也是用户最看好的。

 

据深蓝印刷机械贸易有限公司的潘志凯先生介绍,二手印刷设备供应商经销的二手设备主要依靠国外专门的代理机构,他们从这些机构获取各种二手印刷设备的信息,并根据设备的成色不同确定价格,然后到国家新闻出版总署及相关部门办理批准手续及进口许可证,最终通过海关入境。在印刷企业眼中,如此复杂的二手印刷设备来源可能不是那么重要,而实际上,选购二手印刷设备确实要了解其来源。这里不妨听听专家们的建议。

 

前期调查

 

印刷企业在急需增加设备以适应发展,或需要投资新领域而不愿冒太大风险时,通常会选择二手印刷设备。决定选购二手印刷设备的企业有大有小,但无论是出于何种原因,企业都不会随随便便就投入大笔资金,因此做好购买前的各种调查非常必要。

 

1.供应商的威信和服务

 

如果您希望通过专业供应商购买二手印刷设备,那么先要找到一家合法的供应商。这时印刷企业可以在网上或通过同行的介绍了解到哪些供应商的信誉好、实力强。通常,一些常年经营二手印刷设备的供应商,在资金、货源及服务上都相对比较可靠。

 

目前直接从事二手印刷设备经营的单位在体制上分为全民、合资、集体、私营四种。其中,技术精湛和售后服务完善的经销商,经其整修后的二手印刷设备,在机械精度及印刷质量上会比出让时有不同程度的提高,而且还能够提供完善的售后技术服务及设备配件;而技术力量欠缺的供应商,对二手印刷设备的整修仅仅是将旧设备拆洗后重新组装,改善了设备的外观质量,而未完善内在质量。

 

因此用户在选择供应商时要格外慎重。潘志凯先生在此提醒用户,要提前了解商家在售前、售后方面的承诺,具体包括保修期、具体内容、是否上门安装调试、是否提供送货运输及各项费用等细节。

 

2.自身的设备需求

 

选购二手印刷设备同样要涉及品牌、功能、类型等购买新设备时遇到的问题,因此,印刷企业就需要根据自身实际印刷业务的数量、产品结构、品质等级等,决定设备型号、幅面、功能和印刷能力等。如了解该设备原来是印卡纸还是印薄纸的,是否符合自身需求。因为通常原来印薄纸的,可用来印薄纸,经调节后也可用来印卡纸;而原来印卡纸的,则只能用来印卡纸,不能印薄纸。

 

潘志凯先生认为,好的进口二手印刷设备的折旧率比较低,再加上良好的使用及保养,使用几年后再折旧,企业也不会损失太多。

 

3.市场价格调查

 

印刷企业购买二手印刷设备的原因之一就是节省资金,要想花最少的钱买最合适的设备,就要先详细了解二手印刷设备的市场价格。目前,我国规定旧设备的年折旧率为10%。因此,购买者可以结合这一规定及设备的实际状况,以市场同类新产品的价格作为参考,进行合理地估价。

 

二手印刷机进口行情和新政策

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有