加载中…
个人资料
食品进口手续流程关税
食品进口手续流程关税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:636
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

进口食品报关代理-中山市上半年进口食品首超1亿美元

(2013-03-02 11:30:00)
标签:

进口

食品

中山市

杂谈

进口食品报关代理-中山市上半年进口食品首超1亿美元

前日,由广东省检验检疫局主办、中山检验检疫局协办的《进出口食品安全管理办法》及配套政策宣贯会在中山召开,来自全省各地的160多家食品进口商共200多人参加了会议。会议透露,中山去年进口食品1653批,进口额达1.77亿美元,今年上半年进口食品643批,进口额达1亿多美元,逆势增长9.4%,主要进口食品包括红酒、奶粉、休闲食品等。

红酒进口量增长较快

广东检验检疫局副局长陈小帆介绍说,近几年,随着生活水平的不断提高,广大人民群众对进口食品的需求量越来越大,食品进口量呈现快速增长势头。记者从中山检验检疫局食品科了解到,今年以来,中山进口食品增长约两成,其中红酒、奶粉的增长较大。

据介绍,以葡萄酒为例,过去5年,广东进口量以每年30%的速度在增长,三聚氰胺事件之后,乳制品的进口量大增,国外各种各样的休闲食品也在纷纷涌入国内市场,目前一部分品种的进口食品在国内市场的占有率已经超过国产食品。

中山市检验检疫局局长吴春景指出,今年五六月份走访了600多家企业,发现企业对政策的了解和使用不多。陈小帆则对企业提出几点要求,希望企业要主动收集、学习国家法律法规和相关技术标准,遵纪守法、诚信经营,落实好食品安全主体责任。

去年检出1985批不合格进口食品

尽管进口食品越来越受市民青睐,不过陈小帆也指出,数据显示,进口食品绝对不是安全优质的代名词,2011年广东就检出不合格进口食品1985批,不合格检出率达到3.7%。

据中山检验检疫局食品科工作人员武女士介绍,经过正规渠道入境的进口食品,按要求必须有中文标签,标明品名、配料、生产日期等信息。如果没有中文标签的进口食品,则可能是走私或假冒产品,质量和卫生都存在安全隐患。消费者们购买更需谨慎。

全球食品和饮料包装市场价值今年预计达3290亿美元

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有