加载中…

加载中...

加拿大留学纪实---(二十三)名胜篇(尼亚加拉瀑布)

转载 2015-07-14 17:12:59
尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河中段,是北美东北部尼亚加拉河上的大瀑布,也是美洲大陆最著名的奇景之一。平均流量5,720立方米/秒,与伊瓜苏瀑布、维多利亚瀑布并称为世界三大跨国瀑布。尼亚加拉瀑布一直吸引人们到此度蜜月、走钢索横越瀑布或者坐木桶漂游瀑布。尼亚加拉瀑布是尼亚加拉河跌入河谷断层的产物。尼亚加拉河是连接伊利湖和安大略湖的一条水道,仅长56公里,却从海拔174米直降至海拔75米,河道上横着一道石灰岩断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落。瀑布以河床绝壁上的山羊岛(Goat Island)为界,分为加拿大瀑布与美国瀑布两部分,其中尤以加拿大瀑布更为雄伟壮观。 
尼亚加拉瀑布(Niagara Falls),印第安语意为‘雷神之水’。瀑布位于北美洲五大湖区的尼亚加拉河(Niagara River)上,年均流量5,720立方米/秒,是世界第一大跨国瀑布,并号称世界七大奇景之一。接伊利湖和安大略湖的尼亚加拉河流经宽约350米的戈特岛(Coat Island)时跌入断崖,并一分为二分别流入美国纽约州和加拿大安大略省,形成两个瀑布。尼加拉瀑布被认为是世上最壮观的景致之一,亦特别受到度蜜月者的欢迎。它位于加拿大和美国交界的尼亚加拉河上,号称世界7大奇景之一,丰沛而浩瀚的水汽,震撼了所有前来观赏的游人。尼亚加拉河仅长56千米,上接海拔174米的伊利湖,下注海拔75米的安大略湖。[1]这99米的落差,使水流湍急,加上两湖之间横亘一道石灰岩断崖,水量丰富的尼亚加拉河经此,骤然陡落,水势澎湃,声震如雷。 瀑布的河水从高处的伊利湖流入安大略湖,湖水经过河床绝壁上的羊岛,分隔成两部分,分别流入美国和加拿大。从加拿大这边看一大一小两个瀑布,比从美国方向看起来更壮阔、漂亮。大瀑布因其外表形成一个马蹄状而称马蹄瀑布。马蹄瀑布长约675公尺,落差56公尺。水声震耳欲聋,水汽既浩翰又高耸。当阳光灿烂时,大瀑布的水花便会升起一座七色彩虹。冬天时,瀑布表面会结一层薄薄的冰,那时,瀑布便会寂静下来。小瀑布因其极为宽广细致,很像一层新娘的婚纱,又称婚纱瀑布。婚纱瀑布长约320公尺,落差58公尺。由于湖底是凹凸不平的岩石,因此水流呈漩涡状落下,与垂直而下的大瀑布大异其趣。要观赏这个与别不同的瀑布,可以有不同的方式,而最特别的莫过于乘搭雾少女号观光船,穿上一身防水工具于瀑布下参观,穿梭于波涛汹涌的瀑布之间,到扑朔迷离的水雾之中,涛声惊心动魄,雾水涤尽尘嚣。  
我们在草地上都能感到瀑布的喷溅的蒙蒙烟雨


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姝ヤ竴婕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,515
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有