加载中…
个人资料
电力设计者阿稳
电力设计者阿稳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,663
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美好生活劳动创造----一份耕耘一份收获

(2020-02-24 08:54:17)
标签:

电力设计、变电设计、

工程施工

分类: 生活娱乐

爷爷过世后,奶奶随我们来到了城里,乡下宅子周围的自留地开始空置着。

有一次我们回到老家,看到长满杂草的土地,爸爸心痛了,决定转让部分土地给邻居农作,自己留下了那块宽三米,长六米的地,准备每年4月中旬插扦红薯,同年再播种油菜;说到做到,爸爸顶着烈火似的太阳开始刨草、翻地,不一会儿,就气喘嘘嘘,大汗淋漓,累了他休息一下继续干,别在腰间的毛巾擦出了水滴,染上了五颜六色;眼前的一幕一转眼三年了。看着胖乎乎的红薯个儿,金黄色的油菜花,吃着香喷喷的红薯米饭,我们全家乐在眉梢,甜在心间。

一个晚上,爸爸梦中见到了爷爷。爷爷告诉爸爸:菜园子里他早年埋了一些银元,土坑位置记不清楚了,你抽空回家挖挖,如果挖了十五处还是找不到,再到墓前来问我。梦醒后,爸爸想起妈妈曾经的唠叨。春节期间,爸爸带上我,妈妈,一起把宅子后面的空地,挖上十五个坑,栽上十五株茶油树。虽然我们汗流满面、腰酸背痛,看着一排排新茶株,可我们似乎走进了茂密的茶林,到处开满雪白的茶花,成群蜜蜂像赶集似得,转眼间枝头挂满小珍珠,浅绿变成深绿,最后变成深红,珍珠变成了灯笼,你挤着我,我挨着你;我们一边摘着茶球,一边说着银元的故事,脸上荡漾着幸福的笑容。的确一份耕耘,一份收获,没有昨天的劳动,哪有今天的满满收获。

古人云:十年树木,百年树人。我们作为年轻人,作为祖国的花朵,祖国的未来,现在学习阶段,如果不全身心的投入学习,不在学校冬练三九,夏练三伏,不尽快的掌握科学知识、尽广的接触先进技术与西方管理经验。不然,将来的某一天,我们怎么有能力接过前辈手中发展棒呢。没有学习,哪有知识沉淀,没有耕耘,哪有硕果累累.日常生活中,我们也要养成热爱劳动的好习惯;在家里,帮妈妈拖拖地、刷刷碗;爸爸在土地劳作时,递一条毛巾,送一杯热茶,做一些力所能及的帮工,劳动光荣,心心相融;总之,一切的美好生活,均是劳动创造.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:社会名片
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇社会名片
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有