加载中…
个人资料
湘诗会
湘诗会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,920
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

(2013-12-11 09:59:25)
标签:

草树

锋刃

诗歌

湘诗会

文化

分类: 草树专场

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

 湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍


孙文波,1956年出生,四川成都人,当代诗人,童年曾在陕西华阴农村生活,在成都读完中学,当过“知青“,服过兵役。1979年退役回到成都。1985年开始诗歌写作。1990年以后亦从事诗歌批评的写作。作品被翻译成英语、西班牙语、荷兰语、瑞典语等多种语言,1996年获首届”刘丽安诗歌奖“。19986月受邀参加第29届荷兰”鹿特丹国际诗歌节“。著有诗集《孙文波的诗》(人民文学出版社)《地图上的旅行》、《给小蓓的骊歌》,《新山水诗》、文论集《写作、写作》等。 主编《中国诗歌评论》(人民文学出版社)、与萧开愚合编《九十年代》、《反对2011年获首届畅语诗歌奖。

 

 

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

顾爱玲,女,美国诗人,汉学家。



 湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍


 

沉河,当代诗人,作家1967年生于湖北潜江,现供职于长江文艺出版社,著有《致》、《孩子》、《思想者》、《乡村》、《 透明的耳朵》等诗歌和《几种手工》《生命》等散文。


湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍
 

 

秦晓宇,诗人,诗话作家,诗歌评论家,生于197412月,内蒙古呼和浩特人,1997年毕业于天津大学工业工程专业,在校期间创办同人文学刊物《创世纪》,担任《北洋人报》主编、北洋文学社社长,1996年刊印个人作品集《虚度》。自2001年起活跃于“新青年”、“诗生活”等文学网站,并担任版主。2006年出版《七零诗话》一书(敦煌文艺出版社),被认为“开拓了新诗话的文体,与某种专业性保持着融入其中又超脱其外的关系”。2007年获刘丽安诗歌奖。2011年《新诗》丛刊总第16期为《秦晓宇专辑》,2012年在台湾出版诗论专著《玉梯——当代中文诗叙论》(台湾秀威出版社)。编有《马雁散文集》(新星出版社)、《今天·马雁小说选》,与诗人杨炼、英国诗人W.N.Herbert共同主编《Jade Ladder——Contemporary Chinese Poetry》(英国血斧出版社)。现任北京文艺网国际华文诗歌奖评委。

 

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 


张尔,1976年生于安徽,1998年和诗友创办《外遇》诗报,2009年将《诗林》双月号杂志引入深圳,任执行主编,现主编《飞地》。著有诗集《乌有栈》。

 

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

罗羽,本名罗金羽,1962年生于河南平顶山,诗人,著有诗集《音乐手册》等。

 

 湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍


广子

上世纪七十年代生于内蒙古鄂尔多斯。

中国70后诗歌运动的主要推动者、参与者及代表性诗人。

中国70诗歌高峰论坛发起人之一。

主要写作诗歌、随笔等,作品散见海内外百余种文学刊物及各类选本。

出版诗集《往事书》等三部,民刊《坚持》、《中文》主编。

现居呼和浩特。

 

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

哑石

1966年生,四川广安人

1987年毕业于北京大学数学系。现在西南财经大学数学系任教。

1990年开始诗歌创作,偶有批评及理论尝试。

主要作品有《‘门楣’的三种版本》、《四重奏》、《童年的反光》、《青城诗章》、《十首诗及其副本》、《月相》等。

出版有《哑石诗选》(诗集,2007,长江文艺出版社)、《雕虫》(诗集,2010,自印)、《丝绒地道》(诗文集,不是出版基金)。

 

湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

程一身,诗人,诗歌批评家,翻译家,文学博士,现供职湖南文理学院。


湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

易彬,长沙人,文学博士,长沙理工大学中文系教授,主要从事新诗、湖湘文学与文化等方面的研究。先后承担国家社科基金项目3项,已出版《穆旦评传》等学术著作3种,发表论文数十篇。与友人合编《二里半》(已出5期)。


湘诗会草树诗歌批评专场主评人介绍

 

李荣,诗人,1974年出生于湖南祁阳,1991年开始写诗,2009年创作长篇报告文学《砥柱》并于次年出版,诗歌作品散见于《人民日报》《诗刊》等报刊杂志,入选多种诗歌选本,曾获全国公安文学大奖赛一等奖、第32届中南地区优秀社科图书奖、《西北军事文学》优秀诗人奖等奖励。著有诗集《静悄悄的黎明被谁惊醒》《高处的天空》及长篇报告文学《砥柱》。主编《当代新现实主义诗歌年选》。

 


三缘,本名王平,1963年生于浙江湖州,著有诗集《震旦少年》、《震旦之路》、《箴言集》等。



格式,本名王太勇。前产科医生,后单身父亲,中间代代表诗人,非学院批评家。先后在多家媒体开设“情色”“行色”“食色”“悦色”专栏。结集有《不虚此行》《盲人摸象》《本地口音》《后单身时代》《十作家批判书》《看见什么就是什么》。作品入选数十种权威选本,并被译介到日本、美国、捷克、以色列等国。获第十三届柔刚诗歌奖。

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有