加载中…
个人资料
旗帜有话说
旗帜有话说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,512
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杨幂离婚后首谈亲子教育:宝宝的成长教育要当先

(2019-06-04 09:43:59)
标签:

健康

育儿

近期,在某综艺节目中,杨幂看到墙壁上挂着对孩子极具杀伤力的五句话,表情瞬间严肃,随后针对于”我养你有什么用”“你再这样,爸妈就不要你了”等几句话,表达了自己在教育方面的观点,也希望这些话家长这辈子都不要对孩子去说。

杨幂离婚后首谈亲子教育:宝宝的成长教育要当先

 

家庭教育在我们生活中,是一种文化,更代表了一种素养。学校教的是理论知识,但家庭教育是孩子从小被潜移默化影响着的一种修养。中国一直流传这一句古话“棒棍下面出孝子”,就是说孩子不听话,就要用棒棍打,才会老实。相比较而言,在当下的社会更容易接受“家以和为贵”的理念。孩子本来就小,对于世界万物的一切都是第一次经历,存在一些调皮或者无理取闹的现象实属正常。那么家长作为过来人,又是新时代的领袖。更需要肩负起为人父母责任,给孩子树立榜样力量,营造一个完整而又美好的童年环境,对孩子未来价值观、事业观、爱情观会产生很大意义。

家庭教育在孩子成长过程中的重要性

父母形象是孩子心理安全感的保证。亲子之间的沟通是再好不过的教育方式,不仅得到了感情上的相互支持,更能明白孩子心里想要做些什么。当然,这也牵扯到了父母的感情问题;好的家庭气氛会带给孩子放松的心态,稳定家庭生活环境,更能让孩子学到怎样做一个有爱心的人;家庭成员之间应该彼此尊重、信任,生活才能更积极向上。

 

杨幂离婚后首谈亲子教育:宝宝的成长教育要当先

父母是孩子的第一任老师。看一个孩子的表现就能看出家庭是什么情况,身为”老师“的父母们虽说要开明一些,但不能让孩子在溺爱的环境中成长。家长要是百依百顺对待孩子,完全是在助长孩子的脾气,导致过于依赖,会变得很任性、没有主见。要把中国优良的道德品质教会孩子,锻炼身强力壮的体魄,完善思想健全的人格。一定要把独立自主、持之以恒、勤俭节约、追求卓越的品德在孩子身上体现的淋淋尽致,这才算是家长们完成的使命。

 

杨幂离婚后首谈亲子教育:宝宝的成长教育要当先

有句话说的好:我们现在教育的也是未来的父母;要给孩子树立模范榜样作用。好孩子形象的塑造,旗帜乳业更需要贡献一份力量,让健康和教育陪伴孩子一起成长。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有