加载中…
个人资料
旗帜有话说
旗帜有话说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,512
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奶粉冲调不当是婴儿上火首要原因!

(2019-06-03 10:12:05)
标签:

育儿

健康

宝宝上火并不是某个品牌奶粉造成的,主要是妈妈们在冲调奶粉的时候不注意方法致使奶粉的奶质发生了些许的变化。

奶粉冲调不当是婴儿上火首要原因!

宝宝吃了配方奶粉而上火是很多父母很头疼很纠结的问题,如何才能让宝宝吃了奶粉不上火,妈妈们总是在变换奶粉的选择,其实宝宝上火并是某个奶粉造成的,主要是妈妈们在冲调奶粉的时候不注意方法致使奶粉的奶质发生了些许的变化。

只有掌握了正确的冲调奶粉的方法才有可能避免宝宝上火的问题。

1、冲调水温不当

每一罐奶粉都明确标注冲调水温要求(一般是40°C左右,各品牌有不同),但常会被新手爸妈忽略。有的妈妈甚至认为幼小的宝宝抵抗力差,宝宝使用的奶瓶奶嘴都要经过高温消毒,奶粉也应该用沸水冲调才对,这是绝不可取的。水温过高会破坏奶粉中的营养素,如维生素C族、B族,使宝宝营养不足;同时导致蛋白质变性失活,无法被消化吸收,导致积食上火。

2、冲调次序不当

冲调婴幼儿配方奶粉的正常次序是,将配方奶粉加入到温水中。很多新手爸妈往往会反其道而行之,把奶粉先倒入奶瓶然后再用温水冲泡,这会导致奶粉润湿不均匀,出现结块而溶解不充分。冲泡出来的奶液难被宝宝消化,导致积食上火。

3、冲调比例不当

每罐奶粉都有标注建议的冲调比例,但个别妈妈对添加奶粉的分量很随意,冲调用水量也或多或少,不讲究调配浓度。

若冲调奶液过浓,会增加婴儿的肠道负担和肾脏负担,导致消化功能紊乱,引起便秘、上火;若冲调奶液过稀,婴儿容易出现营养缺乏,导致个头小、消瘦等情况。

在冲调配方奶粉的时候,首先我们必须要考虑的问题就是水温,水温不合适,宝宝自然就容易上火。

在冲调之前我们应该仔细阅读说明,看看奶粉的最佳冲调水温是多少,然后严格按照说明上所标示的温度进行冲调。如果水温过高就会导致蛋白质失活,从而引起宝宝上火。另外,我们还要注意冲调顺序,应该先加入温水,再加入奶粉,而很多父母往往都会反其道而行之。最后我们还要注意冲调比例,如果比例掌握不好,自然会引起便秘和上火等问题的发生。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有