加载中…
个人资料
卢恩俊字象诗
卢恩俊字象诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,343
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

13款抗衰老食物

(2016-02-27 21:16:55)
标签:

健康

提醒

分类: 生命健康及中医文化

吃什么抗衰老 13款食物消除你“早衰”现象

2016-02-27 08:49 来源:三九养生堂  我有话说

  生老病死是每个人都必须经历的,但我们可以使自己老的慢点,在日常生活中我们可以吃些食物来帮自己低抗衰老,那么抗衰老食物都有哪些呢?抗衰老最好的方法又有哪些?今天小编就带大家一起来学习如何抗衰老。

  有部分人,提前出现耳鸣、眼花、体力下降易疲劳、思维迟钝、记忆力衰退、大脑供血不足、胸闷气短等症状。这些疾病被医学家称为“早衰”现象。预防早衰,除了要养成有规律的生活习惯、坚持体育锻炼外,注重饮食调理也显得很重要。

  吃什么抗衰老

吃什么抗衰老

  花生:花生含脂肪48.7%,是大豆的2倍。脂肪中不饱和脂肪酸含量高,且不含胆固醇。根据现代药理研究和临床应用证明,花生有降压和降低胆固醇等作用。花生含蛋白质25%,相当于小麦的2倍,大米的3倍,并且特容易被人体吸收,消化系数达90%左右。其中所含的谷氨酸和天门冬氨酸可促进脑细胞发育和增强记忆力。花生含有的维生素E与生育和长寿有密切关系;所含维生素K有凝血作用;所含的脑磷脂和卵磷脂是神经系统所必需的主要物质,可增强脑功能,延缓脑力衰退,有“长生果”之称。

  芝麻:芝麻富含天然维生素E,维生素E具抗氧化作用,能阻止过氧化脂对人体的危害。维生素E能增强亚油酸的功能,起到防止动脉硬化的作用。经常食用芝麻、特别是黑芝麻,能抵消或中和积聚在细胞内的衰老物质自由基的积累,起到延年益寿的作用。

  核桃:核桃中所含脂肪主要是亚油酸甘油酯,这种不饱和脂肪酸能减少肠道对胆固醇的吸收,促进内源性胆固醇在肝内降解,从而降低血胆固醇含量,防止高血压、动脉硬化及冠心病的发生。核桃中所含镁、铬、锌、锰等微量元素对心血管有益,有减轻动脉硬化的作用;锌和锰还是脑垂体的重要成分,对维持正常的内分泌功能具有一定作用。

  核桃仁含的磷脂有健脑益智作用,可用于神经衰弱的辅助治疗。核桃中所含的B族维生素,可防止细胞老化以及记忆力和性功能减退;所含维生素E有延缓衰老的作用。

吃核桃抗衰老

  猪血:医学研究证明,猪血内所含的锌、铜等微量元素,具有提高免疫功能及抗衰老的作用。中年人常吃猪血,能延缓机体衰老,使人耳聪目明。每100克猪血含铁8.7毫克,同时猪血中的铁,以血红素铁的形式存在,人体吸收率高达30%。对缺铁性贫血患者来说,猪血是最佳补血剂。

  猪血具有利肠通便作用,有利于清除肠腔的沉渣浊垢,对尘埃及金属微粒等有害物质具有净化作用,以避免积累性中毒。猪血中还含有一定量的卵磷脂,能抑制低密度胆固醇的有害作用,预防高脂血症、脑血管病、冠心病等。

  黄豆:富含亚油酸,可减少胆固醇,防止动脉硬化,尤其所含的皂角甙和卵磷脂,能有效地延缓人体老化。大豆中含有植物雌激素,一般常吃豆制品的妇女,可以减轻更年期综合症。

 胡萝卜:富含维生素A,可促进机体正常生长与繁殖、维持上皮组织、防止呼吸道感染与保持视力正常功能。胡萝卜含有维生素B1、B2和维生素C等营养成分,对润泽皮肤、消除皱纹和斑点有一定作用;胡萝卜中的β—胡萝卜素可消除致人衰老的有害物自由基。

  骨头汤:随着年龄的增长,骨髓制造红、白细胞的功能会自然减退。人的骨髓老化主要是人体内缺乏类粘朊和骨胶原所造成的。经常喝用各种动物骨头熬成的汤,从中可摄取一定数量的类粘朊和骨胶原,促进骨髓增长,起到延缓衰老、延年益寿的作用。>>>哪些食物有美容抗衰老功效

吃骨头汤抗衰老

  肉皮和猪蹄筋:医学研究表明,人体中胶原蛋白缺乏,是人体衰老的一个重要因素。而猪蹄、肉皮中含有丰富的大分子胶原蛋白质,对人体的皮肤、筋、软骨及结缔组织都具有重要的作用,能防止皮肤干瘪起皱、增强皮肤弹性和韧性。为此人们称之为“美容蛋白”。

  蜂王浆:蜂王浆可促进生长发育,提高耐缺氧、耐疲劳的能力。可使血液中红细胞、血红蛋白和血小板的数量增加。蜂王浆有降血压、降血脂的作用。蜂王浆能刺激大脑、脑下垂体和肾上腺,能延缓性衰退。

  花粉:花粉中含有维生素、氨基酸、天然醇素酶等,特别是所含的黄酮类物质和抗生素,是产生药效、抗衰延寿的根本因子。

  甲鱼:甲鱼含有二十碳戊烯酸,它是抵抗血管衰老的重要物质。甲鱼肉属高蛋白、低脂肪,性平不燥,非常适合中老年人滋补之用。>>>女人必吃的几款美味抗衰老食物

  枸杞子:现代药理证明,枸杞子有降低血糖及胆固醇的作用;对造血功能有促进作用,能增强网状内皮系统的吞噬能力;有抑制脂肪在肝细胞内沉积和促进肝细胞新生作用。故有“却老圣药”的美誉。

吃枸杞子抗衰老

  银耳:含有银耳多糖、17种氨基酸和多种维生素,被誉为“菌中之冠”。经常食之,具有补脾益气、生津润肺、提神健脑功效。相对西方人讲,我国有中药的优势。目前有超过386种中药具有不同形式的抗衰老作用,常用的也有五六十种。有关专家表示,中国人很早便注意使用保健食品以保持青春,并使年长者拥有更旺盛的晚年。

  抗衰老食物

  抗衰老食物之坚果

  核桃、松子、棒子、花生、芝麻这些坚果类的食物果仁中富含维生素E,这是一种有效的抗氧化剂,可防止体内不饱和脂肪酸的过分氧化,防止皮肤过早出现老年斑(寿斑),也可有效地阻止褐色素在皮肤中沉积,防止面部出现褐色斑纹、斑块;维生素E还具有促进细胞分裂、再生、延缓细胞变老、恢复皮肤弹性的作用。

抗衰老食物之海带

  海带是一种常见的海洋食品。在各大超市和市场都有卖的。海带富含铁元素,可以防治缺铁性贫血,使人肤色红润美丽,并能防治缺铁性秃发;含有丰富的碘,能防““粗脖子”病,还能促进新陈代谢,使人体组织的更新速度加快,人也显得年轻而精神焕发。

  抗衰老食物之鲜枣

  鲜枣,含有大量VC,它能有效的抗氧化,再使皮肤保持弹性的同时,还可以阻止黑色素的形成。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。>>>女人年轻十岁抗衰老妙招

  抗衰老食物之猪皮

抗衰老食物之猪皮

  猪皮、猪蹄、猪尾中,含有大量的胶原蛋白和弹性蛋白,在保持您皮肤丰润饱满的同时,还不用担心过多脂肪会让人肥胖。猪皮的这种美容护肤作用,早在两千多年前的汉代,名医张仲景的《伤寒论》中就有记载:“猪肤有和血脉、润肌肤”的作用,“令少妇食之,能防衰抗老。”

  如何抗衰老

  一、多吃富含维他命的蔬果。维生素是抗衰老的有效物质,我们日常生活中就有很多这样的食物,如胡萝卜和一些绿叶蔬菜。水果类的有:柠檬、柑橘类、草莓、苹果等。要注意的是,不管是水果还梳蔬菜,都要吃最新鲜的。补充适量的维他命,才能使皮肤延缓衰老。

  二、每天保证6小时以上的睡眠。很多人未老先衰,就是因为睡眠不足造成的。睡眠不足的话就会影响皮肤的再生功能,使肌肤不能在睡梦中自我修复。肌肤细胞的再生至少需要6个小时,所以每天晚上的6个小时睡眠是非常重要的。>>>女人养肾抗衰老教你6大好方法

每天保证6小时以上的睡眠

  三、多运动提高肌肤代谢。运动能提高肌肤的新陈代谢,还能帮助肌肤排除毒素,延缓肌肤的衰老。运动的方式有很多种,如慢跑、爬山、瑜伽都是很好的运动方式。运动能让你的肌肤拥有更好的状态。

  四、泡澡时间不要过长。很多人喜欢长时间的泡澡,这样会造成皮肤干燥,导致皮肤老化,滋生细纹。最佳的泡澡时间是10分钟就可以了,而且就算是冬天,水温也不要太高,维持在40摄氏度左右就合适了。13款抗衰老食物


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有