加载中…
个人资料
卢恩俊字象诗
卢恩俊字象诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,610
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

哈尔滨举办2015冰雪诗会

(2015-12-26 07:08:10)
标签:

诗坛信息

分类: 文坛信息及刊物目录

哈尔滨举办2015冰雪诗会

来源:东北网 时间:2015-12-23 22:14 作者:呼兰河
冰雪诗会”12月19日下午在哈尔滨胡桃里音乐酒馆举行。来自黑龙江省内的诗人、学者、艺术家、文学爱好者100余人参加了本次活动。哈尔滨市文联副主席王立群、《小说林》、《诗林》杂志社社长、总编辑何凯旋、黑龙江省社科院文学研究所所长丛坤、《诗林》主编潘红莉、呼兰河读书会会长章海宁致辞,表达对诗人和诗歌的祝福。 诗人李琦、桑克、罗凯、徐元正、张静波、田海君、郭富山、孙少辉、赵亚东、左远红、刘涛、陈泰灸、蒋玉、王成君、张雪松、剑东、贾元梅、杨美宇、秀子、伟钟等朗诵了诗作。
  哈尔滨举办2015冰雪诗会
  本次“冰雪诗会”由呼兰河读书会、《诗林》杂志社共同主办,胡桃里音乐酒馆协办,网易黑龙江提供媒体支持。呼兰河读书会刘心语、林雅主持。
  哈尔滨举办2015冰雪诗会
  19日下午的胡桃里,张灯结彩,诗情飞扬。来自黑龙江省内的诗人、艺术家、校园大学生代表、诗歌爱好者欢聚一堂,大家以读诗的方式送别2015年,迎接2016年的到来。李琦朗诵了《人民文学》诗歌奖获奖作品《伶仃之美》组诗之一《诗人》,赢得全场热烈的掌声。桑克朗读诗作《升级》,对雾霾等环境问题进行深沉思考,点燃人们对现实的关怀。张静波的《1980年冬天》、郭富山《与青涩的童年对话》,是对昔日一段岁月的回眸,又是对现实生活的咀嚼。赵亚东的《二姑》、杨美宇的《写给父亲》,表达的不仅仅是亲情的呼唤,另有超越亲情之美。 本次“冰雪诗会”上,朗诵的诗还有:徐元正《冷》、 罗凯《老屋的姑姑》、田海君《万物一体之三》、剑东《帆,鼓动着幸福时光》、孙少辉《成吉思汗》、刘涛《把自己比作雪的女人》、蒋玉《可不可以》、王成君《我不是诗人》、张雪松《眺望》、左远红《这些年》、韩冬梅《流逝的棒声》、高振霞《相见恨晚》、刘铁英《无名花朵》、于晓萍《蝶舞》、孟庆红《想念雪》、林林《不变的期待》、李昕怡《仲冬观雪有感》、祝姗姗《初雪》等。另有王刚、于洋、付晓娟、刘宇、王婷、芊惠、周磊、杜寒三等分别朗诵艾明波、王雪莹等人的作品。
  哈尔滨举办2015冰雪诗会
  本次“冰雪诗会”还有多位诗人,因工作等原因不能到场。杨河山、艾明波、王雪莹等对诗会表示祝贺。杨河山在《致呼兰河读书会》一诗中写道:“在这个浮躁而喜欢隆重的社会/选择读诗,认真质朴地读,甚至简陋地读/确实是一件很难的事。你们让诗歌/回到诗歌本身,离开矫饰和浮夸/让诗人感到荣耀,因为他们的作品/被许多人喜爱;让生活因此而变得不同/具有意义,被某种奇妙的光照耀/而以往它是那么灰暗和单调。”王雪莹说:“以一个游子的身份怀念故乡,以一个笔者的身份致敬诗歌,以一个文友的身份感谢呼兰河读书会……”
  哈尔滨举办2015冰雪诗会
  岁末深冬,哈尔滨留下了诗人们永远的回忆。
  
(编辑:史佳颖)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有