加载中…
个人资料
卢恩俊字象诗
卢恩俊字象诗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,343
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常吃6种蔬菜健康又排毒

(2015-10-18 17:44:48)
标签:

健康

分类: 生命健康及中医文化
                           常吃6种蔬菜健康又排毒

常吃6种蔬菜健康又排毒

 

导语:想要身体健康,皮肤水水嫩嫩,排毒就很重要了。现在就一起看看,哪6种蔬菜,人们吃了既健康又排毒吧!

常吃6种蔬菜健康又排毒

冬菇提高人体排毒能力,降低胆固醇

冬菇

功效:提高人体排毒能力,降低胆固醇

冬菇含有丰富的蛋白质和多种人体必需的微量元素。冬菇还是防治感冒、降低胆固醇、防治肝硬化和具有抗癌作用的保健食品。现代医学研究认为,冬菇含有多糖类物质,可提高人体的免疫力和排毒能力,增强机体抗癌能力。此外,冬菇还可降低血压、胆固醇,预防动脉硬化,有强心保肝、加强体内废物排泄等作用,是排毒壮身的最佳食用菌。冬菇有益气健脾、解毒润燥等功效。含有谷氨酸等18种氨基酸,在人体必需的8种氨基酸中,冬菇就含有7种,同时它还含有30多种酶以及葡萄糖、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、铁等成分。此外,冬菇需要排毒、去痘印。

海带

功效:降低胆固醇、排除放射性物质

海带中含有一种叫硫酸多糖的物质,能清除附着在血管壁上的胆固醇,使胆固醇保持正常含量。海带中的褐藻胶因含水率高,在肠内能形成凝胶状物质,有助于排除毒素物质,阻止人体吸收铅、镉等重金属,排除体内放射性元素,同时有助于治疗动脉硬化,并可防止便秘和肠癌的发生。海带中还含有大量的碘,可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低、卵巢机能恢复正常,消除乳腺增生的隐患。

木耳

功效:消除血液热毒

木耳因生长在潮湿阴凉的环境中,中医学认为它具有补气活血、凉血滋润的作用,能够消除血液里的热毒。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。黑木耳对体内难以消化的谷壳、木渣、沙子、金属屑等具有溶解作用,对胆结石、肾结石等也有化解功能。黑木耳还能减少血液凝块,预防血栓病的发生。

南瓜

功效:除体内重金属及农药

吃南瓜可以有效地防治高血压、胆结石、糖尿病以及其它肝肾病变,帮助肝、肾功能减弱患者提高细胞再生能力。南瓜中富含的果胶,可以延缓肠道对糖和脂质的吸收,还可以清除体内重金属和部分农药,故有防癌防毒的作用;南瓜中富含的钴是合成胰岛素必需的微量元素。南瓜还能消除致癌物质亚硝酸胺的突变作用。

花椰菜

功效:清理血管

花椰菜是含有类黄酮最多的食物之一,除了可以防止感染,还是很好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结成块,减少心脏病与中风的危险。它还能使血管壁加强,对肥胖、视力衰弱及水肿有功效。常吃花椰菜可增强肝脏解毒能力,预防感冒和坏血病的发生,长期食用还可减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。

胡萝卜

功效:降低体内汞浓度

胡萝卜是有效的解毒食物,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排出。胡萝卜中所含的琥珀酸钾,有助于防止血管硬化、降低胆固醇。胡萝卜中所含的胡萝卜素可清除导致人体衰老的自由基,所含的B族维生素和维生素C等营养成分也有润肤、抗衰老的作用。女性进食胡萝卜还可降低卵巢癌的发病率。 常吃6种蔬菜健康又排毒

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有