加载中…
个人资料
涨停学院
涨停学院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,258
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

机构激烈博弈 雷曼光电大起大落

(2015-01-15 08:37:28)
标签:

股票

雷曼

该股

机构

席位

分类: 个股研究

去年的大牛股雷曼光电[10.00% 资金 研报]2015年开局一度遭遇寒流,最多下跌逾两成。不过,昨日多头绝地反击,该股尾盘涨停。

2014年,在足球传媒光环照耀下,雷曼光电尽管业绩平平,但7月底开始持续大涨,全年涨幅近3倍。不料,雷曼光电在大起后出现大落。2014年12月30日至2015年1月12日,该股曾在8个交易日收出3个跌停板,期间最大跌幅约25%。本周二,该股探低收小阳,昨日低开后震荡走高,并于尾盘攻上涨停板。受雷曼光电反弹带动,另一只近期下跌明显的体育产业概念股中体产业[5.06% 资金 研报]昨日也升5.06%。

由于足球传媒的稀缺性、中国体育产业的良好前景以及未来可能的庞大资产证券化,雷曼光电在去年三季度开始获得华夏、华商等多只基金入驻。在该股四季度至今的多次震荡中,都可以看到机构身影,近期也不例外,机构博弈格外激烈。

2014年12月30日,该股跌停,买卖前五家席位均为机构,而且机构的买入与卖出总额相近。次日,即去年的最后一个交易日,该股再跌3.83%。2015年1月5日,新年首个交易日,该股再告跌停,机构仍然占据卖出前五家席位,合计减持5000余万元。不过,仍有三机构逢低吸纳近1500万元。1月12日,雷曼光电再度跌停,卖出主力除了两家营业部,还有合计减持5117万元的三家机构。不过,也有四机构继续买进,而且买入额达5646万元,超过了前三家机构的减持额。其中,作为买一的机构大举买进3918.1万元。

昨天,雷曼光电涨停,机构依然是主力之一。买入前五家席位中有三家机构,合计买入3160.8万元;而卖出方则有四家机构,合计卖出4511.7万元,机构有逢高减持迹象。

在前期连续下跌后,公司1月6日发布澄清公告,表示近期经营情况及内外部经营环境未发生重大变化等;1月7日,发布高送转预案,拟2014年度10转15并派现1元(含税)。此外,公司2014年前三季度实现营业收入3.14亿元,同比增长34.95%;实现净利润2513.06万元,同比增长53.53%。虽然增势良好,但若以0.19元的前三季度每股收益来衡量,其动态市盈率高达百倍。在年报披露浪潮来临之际,该股的反弹行情能否持续还需要其他因素的配合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有