加载中…
个人资料
麻辣大龙虾
麻辣大龙虾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,604
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

娱乐圈大叔当道 不惑之年玩逆袭

(2012-10-23 15:23:54)
标签:

不惑之年

大叔

逆袭

邱心志

郑嘉颖

杂谈

近两年的电视剧荧幕涌现了许多魅力有型的“大叔”,一票帅气逼人的老男人们已经引领着观众审美进入了“大叔时代”。“高帅富”刚刚风行不久,而电视剧中老男人又开始受到观众们的热宠。那就让我们细数一下这些霸占着广大群众眼睛的稳重成熟且不失童真活泼的大叔们。

有些人的成功注定要伴随着等待,对于郑嘉颖的人生而言。最重要的一个字就是“等”。从“TVB一哥”到内地的走红,郑嘉颖经历了19年的等待。谁还记得这位TVB三料视帝也曾捱过龙套,做过配角;也曾长达9个月没有工作只靠家中接济度日;也曾在一个艺人最宝贵的黄金时期被排挤几乎想要放弃,而如今终于可以向外界证明自己的价值。想要成功,除了努力,“等待”也是不可避免的课题。而一旦机会降临到自己头上,一定要学会把握,也就是自己要时刻做好着准备。一部《步步惊心》让他红透了大江南北,郑嘉颖体味“步步蹿红“的滋味。在他的身上看到的是曾经努力逆流而上拼命工作的过去,这种魅力让无数萝莉小姑娘们怦然心动,受到一众粉丝的热捧。

霸占观众眼睛的大叔们:郑嘉颖、邱心志、张嘉译、吴秀波

从《傻阿甘》中的单纯小子到《新还珠格格》的儒雅皇帝,再到《铜雀台》中的奸雄曹丕,邱心志从艺以来饰演了众多性格鲜明的角色。岁月的变迁,角色的颠覆,儒雅小生摇身变作腹黑帝王。少了青涩的躁动,多了成熟的稳健。邱心志诠释性格复杂的三国奸雄曹丕,深刻挖掘出男人本性中最为阴暗隐秘的一面,内敛不失狂野,阴险中又不乏人情味儿。传神的演绎电晕无数“大叔控”,大家惊呼“萌叔”耍起手段来依旧帅气逼人,张力十足。邱心志的演绎真是带给人们惊喜连连。

霸占观众眼睛的大叔们:郑嘉颖、邱心志、张嘉译、吴秀波

 

 

而对于误打误撞进入演艺圈的张嘉译来说,成功的背后靠的是量变慢慢引起质变。男人四十一枝花,张嘉译的走红印证了这一点。20年演艺生涯,40岁走向巅峰,靠实力打拼从一个无名小卒一步步走到现在;是因为他身上特有的西北人的“韧劲”。 2009年,《蜗居》的热播让积累多年的张嘉译一夜成名,那之后他主演的每部作品都会成为收视冠军,如《心术》《浮沉》等等。众多成熟角色的塑造让喜欢他的观众戏称他为“爷们中的纯爷们”,可见对他的喜爱和认可。

霸占观众眼睛的大叔们:郑嘉颖、邱心志、张嘉译、吴秀波

 

多栖行业涉及:开过餐厅、当过歌手、卖过电器、转战过各种行业的吴秀波在2002年重新选择了自己的老本行:影视表演。略显“不务正业”的他才渐渐被大家所熟知。各种不同行业的经历让他对人生有了新的思考,这些丰富的经历成了他演绎道路的宝贵财富,历经人生浮沉的他在年近不惑之际受到众多粉丝的热捧,对此他却始终能从容不迫。大叔气质儒雅悠然,霸占着大批的观众的眼睛,更有自己的庞大的“波蜜” 粉丝团,让人看到了成熟男人所散发的独有魅力。

霸占观众眼睛的大叔们:郑嘉颖、邱心志、张嘉译、吴秀波

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有