加载中…
个人资料
鼎恒集团新闻中心
鼎恒集团新闻中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,152
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

农村退伍军人的出路,2020年适合老兵的职业

(2020-01-14 13:46:26)
标签:

鼎恒商学院

退伍军人

找工作

退伍老兵

it

分类: 文章分享

在农村,农民普遍认为当兵是一件非常光荣的事情,如果谁家里有人当兵,在村里都会受到尊重。每年都会有不少农村青年应征去当兵,但同时也会有很多老兵面临退伍返乡。很多人当兵的时候只是觉得非常风光,但退伍的时候却面临艰难的选择,不得不面对这样一个非常现实的问题,那就是退伍之后能干什么?

农村退伍军人的出路,2020年适合老兵的职业

现在农村参军的青年多,退伍下来的也不少,其中大多数人退伍之后都没有一个好的归属。因为从部队归来之后所有的生活都得从零开始,从基本的生活技能上来说退伍军人没有任何优势。他们在部队学习的都是基本的体能训练,没有学习基本的生活技能,也多少也与现在的社会脱节,没有任何技术技能。

所以老兵在退伍的时候一般会有两个选择,要么选择一次性数万元的补贴,要么就是到政府安排的工作上班。当然安置一般都是针对城镇户籍的退伍军人,如果是农村户籍的基本就没有了安置,就需要自己另谋出路了。

农村退伍军人的出路,2020年适合老兵的职业

一般农村户籍的退伍军人不安置工作的,肯定会获得一笔退伍费,退伍军人也可以用这笔钱作为自己创业的资本,在农村进行小本买卖生意,一家人也能衣食无忧。

还有部分农村老兵退伍后首先是相亲成家,然后会根据自己的专长选择一份工作,但是现在社会环境对退伍军人并没有太友好,岗位的选择大多也是没有技术性的岗位。多数人可能还是会做一名保安或健身教练,还有很多退伍军人会到银行里面担任款车押运员等。如果是医务兵或许可能会选择到农村镇上的医院,不过现在社会环境下退伍军人当保安还是最常见

终其根本还是国家福利政策有待提高,对于退伍老兵的待遇不够完善导致了现在的社会环境,退伍老兵为了国家奉献了自己的青春,出来后却得不到一份满意的工作岗位,只能选择一些没有技术的岗位。而对于那些想晋升和学习技术的老兵就缺少一个渠道。

退伍,对于大多数的军人来说,都是一个必然的归宿。但是退伍之后做什么是大家所面临的一个难题。多种选择,哪种更适合自己呢,很迷茫、很困惑。今天给大家说这么多,希望能帮战友拓宽下思路,进行一些新的尝试。

农村退伍军人的出路,2020年适合老兵的职业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有