加载中…
个人资料
鼎恒集团新闻中心
鼎恒集团新闻中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,299
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退伍不褪色,鼎恒商学院助力退伍老兵创业就业

(2020-01-11 16:03:49)
标签:

鼎恒商学院

退伍军人

退伍老兵

择业难

找工作

分类: 文章分享

曾有报道显示,我国现有退役军人5700余万人,并以每年几十万的速度在递增。这一庞大群体的就业择业问题广受社会关注。目前军人退伍后,一部分由政府安排再就业,或有一部分退伍老兵选择自主择业创业。

你是否有这样迷茫过,刚刚退伍的你,感觉与社会脱节,没有前进的方向,找工作写着退伍军人优先的,其实也没有太多的额外福利。大多的更是服务行业,销售等常年缺人的岗位。

生活总是这样,年轻时候的你总是幻想着能够出人头地,现实中却换了几份工作也找不到未来前进的方向,直到感觉在寻找中迷失自己。

退伍不褪色,鼎恒商学院助力退伍老兵创业就业

当你走出军营步入了社会之后,心理和现实的落差是不是非常大?迷茫,无助大概就是最好的形容词。步入社会,首先就是担负起养家糊口的重任,创造生活改善生活,身份的转变要快速适应,如果一时半会都做不好,那就应该先让自己沉淀下来,就先学习提升自身开始。

不需要害怕现在的社会,不要对现在的社会感到恐慌,社会其实并没有你想象的那么可怕,那么黑暗,再抱怨的人也在拼搏努力,踏踏实实做好自己的事情就好。就如同现在从事教育培训行业的葛亚平老师,他也是一位退伍老班长,几年的军旅生涯让他对军人始终保持高度的尊敬和敬仰,即使退伍也希望在其他方向为国家做贡献。

所以通过深入了解发现,现在许多退伍军人都面临择业问题:一方面,退伍军人尚未发掘出自己的长处优势,缺乏就业目标;另一方面,退伍军人缺乏与市场的沟通融入,于是葛老师萌生了帮助退伍士兵解决就业和创业的念头。

随着近年来,国家出台《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》等文件,明确退伍老兵就业和创业政策优先,强调退役军人的就业能力再提升。也不光是葛老师,越来越多的企业响应国家号召为退役军人提供就业岗位,许多人也凭借在军营中历练出的品质渐渐走上了管理岗位,退役军人的就业环境也变得越来越好。

鼎恒商学院认为相信在各方共同努力下,退伍军人必定退伍不褪色,在个人不断的学习和勤奋工作中实现自己的人生价值。对自己好一点,对家人好一点,对身边人好一点,军人的形象不要扔掉,这个身份会给你提升一定地位,不管是家庭还是职场,你曾经是军人,现在军人的素质还在。

其实,你要适应的不是社会,而是你自己。铭记过去,拥抱明天,愿你们前程似锦。

退伍不褪色,鼎恒商学院助力退伍老兵创业就业

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有