加载中…
个人资料
鼎恒集团新闻中心
鼎恒集团新闻中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,802
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鼎恒商学院助力退伍军人再就业

(2020-01-11 16:02:43)
标签:

鼎恒商学院

退伍军人

退伍老兵

择业难

找工作

分类: 文章分享

俗话说铁打的营盘流水的兵,兵役期满,大部分军人又将走向另一个战场,从退伍老兵职场新兵的角色转变,择业和再就业成为了他们必须要面对的问题。

鼎恒商学院助力退伍军人再就业

现如今退伍军人优先的字样遍布各个地方,但是实际上真正应用到的可能并不是很多,例如找工作退伍军人优先的岗位,大多可能都是保安,销售,服务员等服务行业。这些岗位实际上只要是正常人都可以做,并没有特殊的技术岗位和福利待遇,算是一种不是办法的办法。

虽然大多数退伍军人都没有一技之长,但退伍军人又有着很多普通人不具备的条件,例如:忠诚守信、坚韧不拔、果断有魄力、严谨有纪律等拥有这些优势的他们不应该就此埋没。所以很多退伍老兵可能都会选择自主创业,而鼎恒商学院的葛亚平葛老师也是一位退伍老班长。


葛亚平,现北京鼎恒集团总经理、鼎恒商学院院长1993年去当兵,1998年退伍,几年的军旅生涯改变了他的人生轨迹。葛老师曾说过:部队生活是我一辈子的财富,对于军营和战友,我始终怀有一种深厚的感情。如果要用一个词来形容葛老师的人生历程,我会选择“拼搏”。5年的军旅生涯,锻造了他能吃苦、敢拼搏、不服输的坚强性格,也成为他退役后闯出一片天地的力量源泉。

 

1998年退伍后,葛老师从老家来到北京打拼,几经磨砺,创办了鼎恒商学院。创业初期,困难接踵而至,但曾在军营淬炼过的不怕苦不怕累,为的就是追逐自己的教育梦,因为自身的原因,葛老师对教育无比执着,也因为葛老师自己就是退伍军人,所以对退伍军人都有一种特殊的情怀。

 

有这样一个统计:每年退役的老兵约有三四十万。大众创业,老兵先行。随着自主创业就业的老兵数量的增多,退伍老兵创业领域正迎来一股新的充满热血的力量,那就是一大波比普通人更敢于吃苦的退伍老兵。

希望已经脱下军装的你,或是即将脱下军装的你对未来充满着希望,山高千尺,路即脚下,越努力越幸运!要勇敢的去尝试各种不同的工作,在工作中不断学习,找到适合自己的工作或行业!

机会永远只留给有准备的人,不管现在的你是否迷茫,是否有了自己愿意踏实坚持的工作,但也要记住,在路上行走,心底的信念和对未来的向往,才是决定人生高度的关键。

鼎恒商学院助力退伍军人再就业

如果您想快速就业或创业请联系我们

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有