加载中…
个人资料
鼎恒集团新闻中心
鼎恒集团新闻中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,299
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

退伍不褪色,转业不转志,让退役军人来帮你就业创业。

(2020-01-11 15:52:38)
标签:

鼎恒商学院

退伍老兵

退伍军人

分类: 文章分享

即使退伍了,也还是一个兵,转业不转志,不忘初心,永葆军人本色,在每一个平凡的岗位上,尽全力,办实事。退役军人葛亚平在自己的工作岗位上依旧忙碌,每年辗转各个地区只为实现自己的教育梦。

退伍后,葛亚平告别军旅生涯退伍返乡,迈向人生新征程。在当时和自己同年龄段的同学朋友相比,缺少技能技术。但在部队里学到的东西,养成的习惯,还保留了下来,不过在重新走向社会后这些仿佛都用不上,面对返乡后面崭新的世界,他的心中萌生了一个想法,就是针对退伍军人的技能教育,帮助退伍军人快速融入新的社会环境,走向新的工作岗位。

退伍不褪色,转业不转志,让退役军人来帮你就业创业。

现如今每年都有数百万的大学毕业生在问,毕业了找什么工作一样,很多退役军人也在苦恼着找什么工作。目前的情况,除了部分退役军人可以得到政府安置的机会(大部分安置其实也并不尽如人意),曾经艰苦训练,肩负保家卫国使命的退伍军人回乡后就只能联系各方资源,使劲浑身解数去自主谋求一份养家糊口的工作。

很多退伍军人在走出军营回到家乡不久后,就开始急切地投入到找工作的大军中,甚至为了减轻生活的压力还没想清楚就匆忙地开始一份新的工作,比如司机,厨师,安保、物流、仓储搬运等。至于这份工作自己是否喜欢是否擅长,从来不曾细想。只知道,这样年复一年每天过着相似的生活,而时间却如白驹过隙,当年的帅小伙已经在行尸走肉的工作生活中变成两鬓花白的中年油腻大叔。

遗憾的同时,却不能对他们有一点同情,毕竟面对现实的柴米油盐,不是每个人都能随心所欲地去选择自己的人生。都说人生有两个一致最难:爱情与婚姻一致,兴趣与工作一致。所以想跟退伍军人们分享的是,选择做什么工作,首先要弄清楚自己的优势是什么?劣势是什么?兴趣又是什么?做好自己的职业规划,选中一个方向,努力再努力,终有一天会有回报!

对于这些葛亚平老师深有体会,因为他曾经也是一位退伍老兵,面对现如今的情况,自主创业现在主要就帮助退伍军人解决这些问题。

退伍不褪色,转业不转志,让退役军人来帮你就业创业。

感兴趣的退伍军人可尝试联系,交流沟通

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有