加载中…
个人资料
皮皮皮可汐
皮皮皮可汐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,952
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【平凡的日常】20150509 神话演唱会(3千字话痨)

(2015-05-20 23:42:55)
标签:

娱乐

神话

laruku

miyavi

       这篇好像从11号就开始写了,赶在520这一天写完发了,想说的东西很多很多,怕以后再也没有码这么多字的热情了。

       也许会是话痨的一篇。关于演唱会,关于喜欢,有些很久没说的感想。
       回福州这几年也有看一些演唱会。齐秦、蔡琴、Backstreet Boys、周杰伦……共同点是因为我家离场馆近,刚好又都有赠票……其实看每个人的live感觉都不错,他们虽然不是我的青春,但是我好朋友们的,或者是我爸妈的。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

       那我的青春里有谁呢?游鸿明,Miyavi,Laruku,YUI……F1,等等。
       初中看了一段时间的F1,辉煌的04赛季。上了大学之后第一次自己决定的花的比较大的一笔钱(800块钱对于刚上大学能自由支配几个月生活费的土鳖来说当然肉痛)就是买了当年上海站的三日联票。说喜欢说了那么多年,总该去现场看一次吧?
       不记得那场比赛谁拿了杆位谁拿了冠军,不记得比赛中有没有精彩超车,不记得那一年是不是KIMI总冠军。记住的竟然只有公交车要坐非常非常久(当时松江还没通轻轨)、进看台一定要戴耳塞不然引擎的轰鸣能让人在很长一段时间内都听不清东西这样的事情。
       看完那场比赛之后,对F1的关注就少了很多。也和身边没有可以分享的人有关。前段时间很认真地回想了一下,我的很多兴趣爱好都是因为喜欢过的那些男孩们才有的。希望和喜欢的人有共同话题,所以开始去接触了解。F1、足球、篮球、台球……这么巧我也喜欢?一开始当然都不是的。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

       08年在源深,看了Laruku的con。那年Arashi也有在上海开con,但那时候我还不知道他们。
       我记得当时一定有写一篇博客,可是刚刚在博客大巴翻了半天都没有找到,不懂跑哪儿去了。从04年下半年开始喜欢彩虹,一直都很爱hyde的颜和唱腔。上大学后不知道什么契机忽然就爬了yukki。con上,隔壁区有个妹子特别大声地狂喊“yu-kki-”,我特别想跟她一起喊来着的,但结果只是我在后来某天的梦里费劲巴拉对yukki跩着日文说:あなたのことが本当に大好き!
       他们的歌听了那么多年,但是没有几首会唱的,也好像从来没有去看过歌词是什么意思。con上后排有个光头大哥几乎从头跟唱到尾,真是个令人动容和难忘的男饭。彩虹的con没有encore,最后一首歌是あなた。全场大合唱“胸にいつの日にも辉く あなたがいるから  涙枯れ果てても大切な あなたがいるから”的时候我几乎要哭了,无论什么样的歌,当一群人一起唱的时候都会变得格外好听,何况是我喜欢的乐队的。
       散场后在小贩那边买了这两张的8cm盘,DIVE TO BLUE的给了小宝,Forbidden lover给自己留作纪念。这么多年,一直都是和小宝一起分享对他们的喜爱。后来2012年彩虹的20周年world tour的时候,她去看了,给我带回了一件纪念T。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

       09年底Miyavi在上海开了一场小型live。多小呢?我感觉就跟学校大礼堂似的。
       我记得当时也是写了博客的,怎么一翻博客大巴又没有!
       对于Laruku con有一个印象特别深刻的画面,是出地铁站的时候,周围全部是年轻人,大家三三两两谈论的话题都是彩虹。虽然我不认识他们中的任何一个人,但是想到“哇这里的每一个人都跟我一样喜欢他们”,就忍不住笑了起来。去Miyavi live之前,因为天气太冷,我还跑去Basic House买了件特别纯朴的内里毛绒绒的厚外套。结果一到剧场前,看到妹子们都是女仆装猫咪装朋克装的打扮,顿时觉得自己果然是乡下来大城市的孩子啊……
       开始喜欢Miyavi是在初三的寒假。原因无他,就是因为帅。那时候网络没现在这么便利,初中生也根本不懂得搜什么节目啊视频啊,光看着照片觉得:哇塞怎么这么帅!怎么可以这么帅!就喜欢上了。
       当年我还是个只听过游鸿明那种凄凄婉婉的情歌的纯朴小姑娘,一下子跳到Visual Rock哪里受得了?但是喜欢一个人的时候真是什么事情都可以干得出来,虽然接受不了Miyavi的歌,但是架不住MV里那么帅啊,就一遍一遍地看着MV听歌,在连续听了将近一个月之后,奇迹发生了,我竟然开始觉得好听了!然后从此我就变得喜欢听rock了……
       喜欢Mi的时候我曾经觉得,怎么能这么喜欢一个人呢?今后肯定没有办法像喜欢他一样喜欢其他人了,怎么可能有比他更帅更好的人呢?事实是后来的十几年间,我又有了很多喜欢的人。有比他更好看的,有没有他好看的,他们有着各种各样的性格,优点和缺点,但都是让我喜欢的。
       09年的时候Mi自然已经不是我的No.1,那时候好像最喜欢丸哥吧。但是毕竟是少年时期最喜欢的人啊,怎么可能不去看他的演唱会呢。那场live的前半场我一直处于一个很尴尬的状态,因为他唱的那些歌我都没有听过。前面有三个妹子挥舞着应援毛巾狂甩头,我却只是静静地站着完全high不起来。直到are you ready to ROCK响起的时候,才终于找到了燃点。
       至今最喜欢的Mi的歌是常勝街道和Guard you。前者是十二年前的作品,我的入坑曲,张狂暴戾;后者是两年前的作品,以一个爸爸的角度和心情写给家人的歌,温柔妥帖。我喜欢过的人,有了好归宿,真是能想到的最美好的故事。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

       刹不住车地巴拉巴拉了那么多,时间终于到了2015年的5月9号。
       高三的时候,zy是我的同桌,那时候她喜欢神话里的JUNJIN。当时我对神话的全部印象就是能分得清六个人谁是谁,以及初中时听过他们的perfect man。
       2013年10月跟我妈去台湾玩的时候,有一天晚上看到电视台在播一档神话的团番,内容是其他五个人正把Eric耍得团团转。时隔六七年之后看到他们的影像,而且颜都还是那么正(主要是Eric),六个人打打闹闹的景象十分逗趣,于是假期结束后我就开始补起了神话放送的档。
       后来就喜欢上了Dongwan。一直以来我都非常喜欢大眼睛的男的(有别于“浓眉大眼的男的”),从Mi到hyde到丸哥到景祥到Dongwan,都属于这一类型,同样划进这种类型的还有李小鹏、橘子红了时期的黄磊和梧桐雨时期的邱心志。我后来渐渐相信,如果喜欢上一个人,就同样会喜欢上与TA相似的那一类人。只是说不清,是因为喜欢他以后才变得对那一类人有天然的好感,还是因为天然喜欢那类人,只是刚好最早遇见他。
       虽然我喜欢Dongwan,但并没有一直在follow他们的动态。4月下旬突然有一天晚上看到他们5月9号上海con的消息,顿时不淡定了。第二天跟爹妈一说,我爸说:你想看就去看啊这又没什么。然后我就下单买了车票和门票……
       他们的出道17周年亚巡。在偶像团体层出不穷的韩国娱乐圈,没有解散,没有退队,没有逃兵役,好几个成员都受过重伤(会瘫痪或者死掉的地步),也有两位成员出过赌博的丑闻……这样子一起走过了18年的时间,光是想象一下这种感情就觉得很羡慕。羡慕一起疯狂一起长大,羡慕他们没有在人海中走散,而是走成了亲人的情感。
       演唱会上有看到带着老公儿子一起来的妈妈fan,大概神话是她的青春很重要的一部分吧,现在要带着家人来见他们,和年轻时候的自己见上一面。我周六一大早坐车去上海,周天晚上十点多才到家,两天都只顾得上吃一顿饭,这些都只是想在喜欢着的时候去看一场他们的演唱会而已。也许这两天身体会比较累,但是以后肯定不会后悔。倒是如果因为这样那样的理由不去,今后不再爱他们的时候想起反而会有遗憾吧。
       con之前我就跟zy说最期待的歌是perfect man,本来估计是到唱完新专的歌,回顾之前的经典曲目时会唱到,没想到上来第二首就是,激动来的太快让人不禁有些措手不及。

       也许对我来说,“喜爱”都需要一个仪式。一件具象的事情,让心中的情感找到一个出口宣泄,以此证明,爱着,爱过,不留遗憾。

       看完con回来之后看到Dongwan上的新节目《我独自生活》,看到他过着充实而又健康的独居生活,感觉更爱他了。希望他以及其他五个人……还有丸哥、景祥,都能赶快找到心爱的妹子,组成一个美满的家庭。
       祝愿每一个我爱的、爱过的人都幸福快乐。因为是你们让我成为了今天的我。感谢,感恩,祝福。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)
        最后两张不是我拍的。
【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

【平凡的日常】20150509 <wbr>神话演唱会(3千字话痨)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有