加载中…
正文 字体大小:

一起学会——快乐的滋味

(2014-12-31 16:43:53)
标签:

育儿

喆妈公益阅读

分类: 书籍阅读
 

         收到这本《快乐的滋味》让我深深的颤动了一下,从中找到了自己的影子,找到了孩子看到妈妈、孩子的心情的、那个心伤、那个无助、那个为难的样子。

        日子总是慢慢的一天一天的过着,然而我的心情也是在慢慢的改变着,刚开始孩子小、我们也没有负担、上班下班、娱乐玩耍、空余的时间大把大把,幸福的时光天天都有,没有压力、没有负担,真心的喜欢那时候的我们,周末睡到自然醒、起床想吃就吃、不想吃就出去搓一顿、然后晚上娱乐卡拉OK,那时候的我每天都乐呵呵,幸福的不得了,年轻洋溢在自己的脸上。

        大宝上学了,于是我的压力越来越大了、开始每天接送孩子、一天三趟、风雨无阻。晚上辅导作业,开始了我们战争、争吵、打骂的境界,成绩考得好坏总是影响着父母的情绪。现在二宝的出生、大宝的初中,一切发生了天翻地覆的变化,我这个妈妈再也没有了人身自由、没时间美食、逛街、休闲娱乐、没时间旅游,所有的活动都得考虑大的小的,不能耽误大宝学习、不能耽误小宝休息。于是很多很多的生活跟不上了节凑。我开始了烦躁、心情很压抑,精神状态越来越差,会对着孩子没有耐心、会对着大宝大发脾气、会不听孩子的解释,大宝对妈妈产生了隔膜,会对我存在很多的不满,大宝也会努力的争取做得更好。就像是周末她告诉她数学考了全班第一,我非常的激动,非常的高兴,言语直接充满了自豪。狠狠的拥抱着我的大宝,大宝感觉更有信心了!这就是我一个不称职妈妈的自责感受,看了简单的绘本之后,发现我和书中的妈妈太像了,我是不是需要改过自新呢!必须的改过。

     《快乐的滋味》写的是利奥的妈妈不知从何时开始、她失去了笑容,利奥不知道那里出现了差错,期初利奥觉得一定是妈妈对于笑容厌倦了、所以笑容逃走了。还是笑容不小心滑倒了、笑容躺在楼梯上无法动弹了,利奥仔细的在楼梯间寻找,但是一直没有找到。难道笑容被小偷偷走了?利奥知道不管笑容哪里去了,但是他一定要帮着找回来、成为长大后的一份工作、也要把妈妈的笑容找回来。想成为笑容捕手、也可以成为笑容学医生、还可以成为笑容学教授。想了很多,但是利奥最后决定做一份微笑蛋糕,利奥忙碌了很长时间,当甜甜的蛋糕送给妈妈的瞬间,妈妈微笑了、妈妈品尝着蛋糕、开心的哈哈大笑,妈妈和利奥好高兴啊!这一次微笑不再从妈妈脸上逃走了。孩子付出了很多的爱让妈妈感动,妈妈一定感受到孩子真的长大了,真的让妈妈很开心的了!






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有