加载中…
个人资料
贵丽坊珠宝-张玲
贵丽坊珠宝-张玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,112
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

手工的,奢侈的

(2015-01-21 12:01:01)
分类: 时尚串珠
手工的,奢侈的
当客人对着一件我花了几天时间编织而成的产品问:这件产品价格是怎么定的啊,这个材料不用这么多钱呢!那一刻,我语塞,内心有种苦涩的滋味在涌动:目前时间和人力才是最大的成本啊!
手工的,奢侈的
比如带流苏的产品,流苏的条数,珠子的粒数,都要等全部产品完工后才能知道效果好看与否,过稀了要添加条数,过密了要减掉条数,长了或者短了都要全部剪断绳子重新来做;打结的时候如果手法没把握好,流苏则会长短不一,通常带流苏的产品,一个人专注做一天也只能做三五件成品出来,所以当一件产品看起来很舒服的呈现在你眼前时,背后花的时间和心血是无法计算成本的。
手工的,奢侈的

手工的,奢侈的
再看看耳坠,很简单的一对耳坠,其实动用的配件就有可能是四五种:耳勾、银圈、银针、银链、宝石圆珠,长短、颜色、风格却还要简单大气、不凌乱。有时候,要忙于应付各种事情,一对耳坠可能会间断的花上好几天的时间才能得以完成。
手工的,奢侈的

手工的,奢侈的
年底了,各种年会、同学聚会逐渐增多,忙于与同学好友们相聚,竟也好久没有静下心来编织产品了,在朋友们的期盼下,我也逐渐明白了一个事实:或许在不久的将来,真正意义上的奢侈品将不再是那些大牌、豪车豪宅了,而是有一个人,她愿意为你付出时间和心血亲手为你打造一件手工的物品,它也许是一件手织的围巾、一件量身裁剪的服装、一对棉布拖鞋;也许是一顿并不可口的饭菜、甚至是一件手工粗糙的首饰;但那是包含了无数个日子的揣摩与定夺,倾注了大量心思的情感之物,所以遇见了,请一定要珍惜!
手工的,奢侈的

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有