加载中…
个人资料
贵丽坊珠宝-张玲
贵丽坊珠宝-张玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,112
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

每一次经历,都是一笔财富

(2015-01-07 11:46:54)
分类: 时尚串珠

每一次经历,都是一笔财富
早在几年前的一次珠宝展上,我看到了台湾设计师们的手工饰品,就觉得眼前一亮,内心非常喜悦。随后我便急切的想去台湾走走,当时我还没有经营现在的产品,说不出来是什么东西如此的吸引着我,也不知道此次去台湾的目的,就这样急切的想去了解,了解一些我未知而又想探索的领域。
每一次经历,都是一笔财富
办妥护照、入台证等一些手续后,便独自一人来到了台北,在一个朋友家里安顿下来之后,第二天就直奔建国花市的周末玉器市场,那里的珠宝市场跟我想像中的有很大的差距,不气派也不分类,货品鱼龙混杂,但是从一些翡翠店家柜台上的货品我看出了台湾早些年的繁荣,也从以珊瑚为主要素材的首饰看出了,那些独立设计师们的个人品牌意识。
每一次经历,都是一笔财富
呆在台北一个星期左右的时间,101广场、士林夜市这些著名景点只是到过便走,大部分的时间都是在了解跟珠宝相关的东西。周六周日逛了两天的玉器市场之后,就沿着忠孝路一家一家的珠宝店闲逛,还特意去参观了一些我喜欢的设计师工作室。走的前两天,我觉得我需要从这个城市带走一些让我值得留恋的东西,它不是纪念品,也不是美食,而是满满一行李箱的书籍,那些产品,那些文字,那些意识里的东西,都是我平时一直想要追寻的东西,感觉此行最大的收获就在这里了,内心有种莫名的满足感!
每一次经历,都是一笔财富
前段时间因为临时决定参加一次珠宝展,而加班加点编织产品,每天早上起来满脑子的灵感,到了下班时间,有种脑袋空空、思维枯竭的感觉,总担心编不出足够的产品来布展。而休息一晚之后,新的灵感又不断涌现出来,每天都可以忙到很晚。在旁人眼里看来,我像是忽然之间受了高人的指点,其实自己心里明白,是平时我看过的那些书籍,欣赏过的那些作品,它们带给我源源不断的能量,深深的影响着我的思维,指导着我的行动。因为我会用心对待人生的每一次经历,听从自己内心的感受,不管它是喜悦的、还是痛苦的、或者是一次磨难,我想只要用心对待了,总会有另外的收获!
每一次经历,都是一笔财富

每一次经历,都是一笔财富

每一次经历,都是一笔财富

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有