加载中…
个人资料
mark酒
mark酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,221
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉菲价格不会再发生暴跌的“惨剧”

(2012-10-10 11:12:07)
标签:

杂谈

分类: 红酒
拉菲的代价已到安稳平台,不会再出现暴降50%的“惨剧”、中国酒业协会提出进口葡萄酒反倾销央求首要对准西班牙、意大利等国的葡萄酒政府补助前日,法国波尔多梅多克中级名庄联盟主席路泽先生在沪上接受专访时,就当时的葡萄酒出资等热点问题论说了自己的观念。

拉菲暴降是去泡沫化代价底子合理不会再跌

       上海红酒行情系统闪现,到本年5月8日,2008年份拉菲的外高桥保税价已从1.55万元高位跌至7230元,降幅达53.4%。高档红酒的暴降令不少红酒出资者大跌眼镜,叫苦连天。不过据英国嘉士德核算的30年出资项目回报率闪现:钻石1.49倍,黄金1.68倍,瓷器16.67倍,名画16倍,名酒37.69倍。事实上,在1980年法国拉菲1982葡萄酒的期酒当时只需30英磅,而如今国内则是几万元一瓶,相当于升值了100多倍。因此路泽先生认为,拉菲等列级名庄名酒前期在中国的暴降首要是因为此前被爆炒得太凶狠,而始末此次贬价后,代价从前底子回归理性,去除了正本的泡沫,加上这些名酒本身的质量优异,仍具有出资价值,也不会再出现暴降。
 

进口葡萄酒反倾销查询对准西班牙意大利政府补助

        前不久,中国酒业协会代表国产葡萄酒任务,向商务部投递央求,央求商务部对原产于欧盟的进口葡萄酒进行反倾销和反补助查询。固然当时没有正式立案展开查询,但“双反”从前激起商场对进口葡萄酒暴利神话幻灭的遐想。对此路泽先生标明,此次反倾销的央求他们也有所探问,其实跟法国葡萄酒没有太大联络,首要是对准欧盟中的西班牙、意大利等地政府对葡萄酒有相应补助,构成葡萄酒低价的问题。而路泽先生恶作剧说,如今中国红酒的销路只会越来越好,因为他在中国多地参加高端推介会时都发现,不少商务敷衍中我们更多地运用健康的红酒而不是耗费白酒。

      对准前不久曝出的国内某品牌葡萄酒检出农药残留风云的问题,路泽先生标明,在法国酿制葡萄酒从培养葡萄到酿酒装瓶都有严峻的控制程序,只需是正规渠道出产的葡萄酒,每一瓶都可以追溯到在出产时运用了什么工艺、葡萄培养时运用了哪些肥料、农药、如何运用的,所以不会出现这样的问题。

买法国酒庄的多是中资当地员工本钱3600欧元/月

        眼下不少中国本钱热衷于到法国收购葡萄酒庄,既出资又体现了文明层次。对此路泽先生标明,在波尔多区域,外资收购葡萄酒庄非常广泛,当地有来自日本、俄罗斯、德国等地的出资,不过最多的仍是中国本钱,如今波尔多区域有近30家酒庄被收购,其间大部分都是被中国本钱收购的。

        不过,在法国收购酒庄不是那么轻松的任务。法国百特就曾于2011年斥巨资收购了位于波尔多-上梅多克区域的巴亚图与拉复两座明星酒庄。该集团实行董事赵春祥说,在法国收购酒庄,为了坚持酒的质量,有必要持续雇佣正本的出产技术人员,而当地人工费用很高,大约每月薪酬在2000欧元左右,再加上政府规矩的福利费等费用大约是月薪酬的80%,均匀一个当地员工每月本钱就在3600欧元。而且实在的收购进程很繁琐,中介费用也很高,可以说“出资法国也是风险法国”。

        关于普通老百姓出资葡萄酒,出资红酒的一个重要原则是需采办整箱或是大容量的单瓶,这有利于葡萄酒的转手出售和存放。另外葡萄酒保藏有必要在严峻的恒温恒湿的环境下保藏,否则可能会变成“死酒”。而且在买入现酒名品的时分,出资者也有必要包管探问葡萄酒以前储藏的条件,包管它们没有被不恰当地保管过。

酒超网 10月10日重磅上线!!!http://www.winechao.com/ 

拉菲价格不会再发生暴跌的“惨剧”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有