加载中…
正文 字体大小:

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

(2014-06-23 12:52:01)
标签:

奥克兰

美洲杯帆船

喷射快艇

大桥蹦极

旅游

分类: 旅游攻略
今天Kiwi君为大家介绍三个奥克兰最具人气的海港活动!

奥克兰喷射快艇游:
奥克兰喷射快艇游公司(Auckland Jet Boat Tours)是100%由 新西兰拥有和经营的,他们家的快艇活动总是刺激又令人难忘。这家公司以拥有高水准的安全标准及提供一流的客户服务为自豪,致力于为你提供充满欢笑,非常难 忘的经历,让你带走精彩美好的回忆。公司员工非常的专业友好,会建议你把相机放在艇后面,保护相机不被弄湿。如果你实在很想照相,他们还会给你的相机提供防水袋。

奥克兰喷射快艇游从水上的独特角度提供了欣赏奥克兰市区和港口区域迷人景色的机会。这是感受这座城市的好方式,既充满乐趣又让人心跳加速。
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

如果你想了解喷射艇技术上的细节,他们会告诉你他们现在操作的喷气艇,被亲切地称为“红宝石般的红唇”,这艘艇长7.8米,是2010年特别制造的。“红宝石”是采用生物燃料,300马力的沃尔沃双引擎,通过两个213 Hamilton Jet喷射装置的推力推送的。“红宝石”可以搭乘23名乘客并且可以加速到85千米/小时,所以说“红宝石”是真的给力!

一般来说,快艇行程大约是35分钟(你也可以选择安排一个私人行程),全程让你享受激动人心的乐趣。快艇从奥克兰市中心的高架桥港(Viaduct Harbour)出发,也就是和Floating Pavilion并肩而立的餐厅和酒吧处。当你到达活动地点时,工作人员会为你简单介绍参加此活动需要注意的安全事项,并为你提供一件救生衣。如果你有私人物品,工作人员还可以帮你保管,直到活动结束。起航后,快艇将驶出奥克兰高架桥港,左转穿过奥克兰海港大桥,经过地标性的建筑切尔西糖厂(Chelsea Sugar Factory)到贝壳杉角(Kauri Point)。

当快艇驶入奥克兰怀特玛塔港(Waitemata Harbour)后,艇速将迅速改变。 当快艇驾驶员打开两个咆哮的300马力的引擎,行程真正有趣的部分开始了!驾驶员驾驶快艇乘风斩浪,疾速滑行,水花髙溅,你还将体验到快速刺激的180度旋转和270度旋转,一定别忘了抓紧扶好哦。
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动


 

随后,快艇驾驶员将以令你不可思议的速度带你驶入豪拉基湾(Hauraki Gulf)去观赏历史悠久的德文波特(Devonport)和北角(North Head)。接下来,快艇会加速驶过豆岩(Bean Rock),去往朗伊托托岛火山(Rangitoto Volcano),并将在中途的奥卡胡湾(Okahu Bay)附近再来几次旋转和高速急刹船。快艇行程结束后,你将回到码头地区,取回你的个人物品,拍些照片。你还可以购买一些官方纪念品(如T恤,官方照片等)作为旅程留念。

下一个活动是走上奥克兰的地标性建筑奥克兰海港大桥,如果你胆子够大,还可以从桥上跳下去……当然,是蹦极跳!
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

奥克兰海港大桥是一座跨越怀特玛塔港的8车道高速公路大桥,连接了市中心的圣玛丽湾(St Marys Bay)和北岸的诺斯考特(Northcote)。它是1号国道(State Highway 1)和奥克兰北部高速(Auckland Northern Motorway)的一部分。这座桥是新西兰历史上第二长的桥,也是北岛最长的桥。详细一点来说,桥身长1020米(3348英尺),跨度是243.8米,最高点为水位以上43.27米高,允许船只通过并开往位于切尔西炼糖厂那边的深水港,那里是大桥西边少数几个深水码头之一。

奥克兰海港大桥在蹦极历史上拥有非常重要的地位——蹦极是新西兰的标志性冒险活动——如果它不在你的奥克兰旅行活动清单上,你将错过体验新西兰游的精髓。

奥克兰蹦极跳可以追溯到1987年,当时这项活动严格意义上还并不合法。蹦极之父AJ哈克特(AJ Hackett)首次从奥克兰海港大桥跳下。他被海警立刻逮捕并扣留,所幸的是,一个小时后他便被释放了。当然他也因此名扬全球!

活动从海港大桥靠市中心的一侧开始,大家步行攀爬大桥至桥中央,然后再返回——如果同行的人想要体验蹦极,可以在步行中途或结束时进行蹦极。即便你不想尝试蹦极,桥上的风景也是独特的,值得去亲历体验一下。
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动



第三个活动是在海港里开帆船。2013年是美洲杯帆船大奖赛的挑战年度(虽然说新西兰队没有赢…),驾船出海是大部分新西兰人心头之好。在奥克兰港,任何人都可以在传统的赛艇上体验这项活动。
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动


对于那些对美洲杯不熟悉的人,这里简短介绍一下——美洲杯是世界上最古老也可谓最有声望的体育奖项,同时也是帆船比赛的最高奖项。在奥克兰,Explore公司让你有机会乘坐曾经参加美洲杯大奖赛的帆船并感受参与航海的乐趣。

这些帆船都是真正参加过美洲杯帆船大赛的退役帆船,在船上,你可以享受变身美洲杯船员的体验——既可以选择像乘客一样放松地坐在船上欣赏风景,也可以选择亲自掌舵,驶进落日的余晖里。 这是一个体验新西兰人休闲娱乐生活的难得机会,无论你想大展一下身手或者单纯地放松悠闲,都可以在船上实现,不需要你有任何的航海经验。
【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

【旅游攻略】奥克兰海港冒险活动

来到 “千帆之都”的奥克兰,就一定不要错过这些水上活动哦!特别是在新西兰夏天(大约11月份直到3月末)的时候更应该来参加这些活动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有