加载中…
正文 字体大小:

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

(2013-06-04 06:10:36)
标签:

新西兰海鲜

新西兰美食

新西兰小龙虾

生蚝

美食

分类: 美酒佳肴


【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

新西素以出最新优质的海名,这也是Kiwi君最喜向朋友和游客推荐新西的地方。

新西如此独特的原因不理解,它拥有世界上第六大经济海域(指新西200海里内所有经济权利的水域),面积约为四百多万平方公里,使新西海洋区域里的“超大国”!新西兰还有世界上第十海岸线——一万五千公里!在片广的区域生130种不同的海洋生物,包括鲷鱼(Snapper)、龙虾(Crayfish)、新西兰小龙虾(Scampi,又称鳌虾)、海胆(Kina)和鲍鱼(Abalone)等不胜枚举。

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴


【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴


如果你特别喜欢吃鱼,那么在你的新西兰之旅中,不妨去一下奥克北部的利渔场Leigh Fisheries)。渔场距离市中心45钟车程,位于海洋保区的中心位置。里最主要的鱼类制品之一是Surimi),由新西兰长Hoki)加工而成,用于商用途,除此之外有品种繁多的其他海鲜类食品。来里参一定不会令你失望,不观看鱼类制品的加工过程,更能一瞥新西兰商业渔业的巨大规模。

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

 

当然新西不只是有商业渔业从北岛到南岛,游客和本地人既能品尝到蜚声国际的海鲜,也能享受到当地特色的海产美食。

当地特色的海代表当属深受人喜爱的布拉夫牡蛎了(Bluff Oyster)。有人布拉夫牡蛎是全世界最棒的。它们产天然的境中,在福沃海峡(Foveaux Strait洁净的冷水中慢生片水域位于南South Island)和斯图尔Stewart Island)之最底部。到了成熟的季,布拉夫牡蛎捕船会将它起来,而它成熟的时间只有短短数月。一到了布拉夫牡蛎的时节,大家外出用餐的率就高得多,无是在当地的炸薯条外店点一份香炸布拉夫牡蛎,是在奥克高架港(Viaduct Harbour)的高档餐着现烤厚片酵母面包,洒上柠檬汁生食布拉夫牡蛎,都保证你吃得赞不绝口。


【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

另外一种Kiwi君特别推荐鲜是新西兰深海小龙虾,又称鳌虾。就连孟非老师都对它赞不绝口。它不仅属于商业捕渔的品种,出口海外,同时也是一种美味的当地海产。新西兰小龙虾是一种生长在深水的生物,外形看起来像对虾,但外壳却和龙虾一样坚硬,长度可达30厘米!

这种虾色泽鲜艳清新,周身玛瑙红配以羊脂白,晶莹剔透;肉质细嫩,富有弹性,口感顺滑鲜甜。是刺身和熬粥的极品原材料。十年前,在新西兰本地餐厅几乎找不着新西兰小龙虾的芳踪,它们被捕捞后通常用于出口,因为其国际市场价格远高于本地市场价格。如今,在大多数本地海鲜餐厅的菜单上都能见到这道人间美味。

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

到当地海,就不得不提最常鲷鱼(Red Snapper)和笋壳鱼(Blue Cod)。鲷鱼在北岛非常常见。而在南岛,笋壳鱼更为常见。这两种鱼都有着肥美厚实的白色鱼肉,捕捞量大,既用于出口也供应当地餐厅和鱼市。不论你游览北岛还是南岛,Kiwi君都推荐你尝试一下海钓(与淡水飞杆钓鱼非常不同),试着给自己钓上一条鱼。这绝对是有趣的体验,而吃上自己亲手钓的鱼更是别有一番风味!
【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴


【美酒佳肴】新西兰海鲜盛宴

 

看着片是不是你食指大了呢?那就来新西盛宴吧!

(*上述所有图片都来自网络)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有