加载中…
个人资料
坦诚相待的博客
坦诚相待的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2018年内地票房突破400亿!中国电影市场将电影出现又一个春天!

(2018-08-11 16:10:26)
标签:

娱乐

财经

历史

时评

文化

借着如火如荼的暑期档,昨日,2018年内地票房突破400亿大关,刷新了内地年度票房破400亿的最快速度,同比去年达成时间差不多提前了一个月(2017年度票房突破400亿的时间为9月3日)。在今年已过去的八个月中,仅4月、6月票房出现下滑,六个月的月票房成绩实现不同程度的增长。此外,据统计截止今年7月底,全国银幕总数已经达到56205块,其中3D银幕49748块。
2018年内地票房突破400亿!中国电影市场将电影出现又一个春天!
上周内地票房报收16.78亿,相较上上周17.19亿的成绩微降2.4%。《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》毫无悬念地蝉联周票房冠亚军。《风语咒》、《摩天营救》、《小偷家族》位居三四五名。
2018年内地票房突破400亿!中国电影市场将电影出现又一个春天!
沈腾、宋芸桦等主演的国产喜剧《西虹市首富》上映次周报收票房11.2亿,以巨大优势领跑上周内地影市,蝉联周票房冠军,累计票房达到20.23亿。上映次周,《西虹市首富》未遇到任何可以与自己匹敌的对手,目前已实现单日票房10连冠。11.2亿的周票房成绩占据大盘的66.7%。

 在2018年上映的国产片中,《西虹市首富》的票房暂居第五名,与第四名《捉妖记2》还有2.14亿的差距。影史上,算上《西虹市首富》,票房突破20亿的国产已达到9部,其中绝大部分都是喜剧。

      2015年,《夏洛特烦恼》在国庆档拿下14.41亿的票房;2017年,《羞羞的铁拳》在国庆档拿下22.13亿的票房。目前《西虹市首富》的成绩已经远超《夏洛特烦恼》,总票房超越《羞羞的铁拳》也只是时间的问题。

2018年内地票房突破400亿!中国电影市场将电影出现又一个春天!

徐克新片《狄仁杰之四大天王》与《西虹市首富》同期上映,上周报收2.3亿,蝉联周票房亚军,累计票房5.26亿。虽然在票房和排片上一直被《西虹市首富》压制,但上周上映的新片并未对《狄仁杰之四大天王》造成多少伤害,该片已连续10天蝉联单日票房亚军。

刘德华、李冰冰等主演的《狄仁杰之通天帝国》于2010年上映,票房2.86亿。赵又廷、杨颖等主演的《狄仁杰之神都龙王》于2013年上映,票房6.01亿。《狄仁杰之四大天王》首周票房剔除电商服务费后为4.99亿,与《狄仁杰之神都龙王》还有约1亿的差距,未来有望实现赶超。

2018年内地票房突破400亿!中国电影市场将电影出现又一个春天!

“巨石”强森主演的《摩天营救》上周报收6000万,位居周票房第四名,累计票房达到6.45亿。

      加上今年内地上映的《狂暴巨兽》、《勇敢者游戏:决战丛林》,强森今年已经在内地影市卷走21.4亿的票房。

本周内地上映新片有《巨齿鲨》、《爱情公寓》、《一出好戏》等。内地影市将迎来新一轮的洗牌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有