加载中…
个人资料
短诗百家
短诗百家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,671
  • 关注人气:703
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]诗阅读征稿兼“诗歌连萌”公告

(2015-12-06 18:30:02)
标签:

转载


微信公号诗阅读说明及征稿

 

1.诗阅读ID:shiyuedu2014,可搜索关注。

 

2.诗阅读有一个专栏:每日导读。一人一诗一导读,属创意写作类,对如何写出一首好诗有潜移默化的帮助。

 

3.诗阅读是一个侧重原创的公号,除了导读,我还会不定期地更写其他文字,比如诗歌、小说、酷评等。

 

4.导读专栏,不接受投稿,因为我看上的诗歌,未必是该诗人的成名作或代表作。大家若执意要投,我不见得有感觉能写出来,见谅。

 

5.接受组诗投稿,每次10首以内,请附带照片和简介。特别注意的是,请使用附件。

 

6.不止诗歌,有意思的小说和散文,也可以投来。

 

7.来稿,请写上授权诗阅读字样,因为本公号能加原创标识和评论功能。未写授权的,将视为无效投稿,本人2个信箱内已有近2000封未读信件了,再次声明,目前我未编辑任何纸刊。

 

8.投稿信箱:121243487@qq.com ,附件,组诗,照片,简介,授权诗阅读字样,请勿漏缺。

 

9.我个人微信私号:shiyuedu ,可加,可交流。

 

 

微信公号诗歌连萌公告

 

现在,诗歌公号越来越多,有的是个人号,有的是民刊号,有的干脆只发别人的作品。因为微信的私密性,其搜索功能还未全部开放,这是腾讯的一个长远策略,所以导致了我们的公号只能局部性传播,比如个人朋友圈和微信群。

 

而公号与公号之间,并不交流,也没有啥交集。原来大家办民刊的时候,还知道交换一下彼此的刊物,互为了解和发行,但公号间似乎有一种隔膜,好像忌讳彼此的关注。

 

其实,这并不利于大家的发展。于是,一个偶然的机遇,成熟了我的这个想法,也将变为了一种可能。诗阅读已成立了一个微信公号诗歌连萌,把大家拢在一起,让彼此知道对方,让我们的公号传播的更远。

 

所以,在微信公号之外,我又搭建了一个平台。在中国诗歌网开通一个诗歌连萌频道,为每一个诗歌公号都单独设立一个子频道,微信的内容可同步网站。这样,我们的诗人和诗歌有了一个向外的窗口,而不再是一个封闭的圈子。

 

开通网站频道的作用,将使公号内的好诗人好诗歌得于网站主页的推荐,这对大家是百利而无一害。推广诗歌,推广诗人,推广公号,是诗歌连萌真正的意义。

 

凡是,每月不低于更新5篇的公号,均可申请报名加入。因为,每月至少更新4次是腾讯的规则,除非你不是真的想玩这个公号。

 

在中国诗歌网搭建频道之前,所有报名申请的公号可作第一批入驻的用户,其待遇与站内其他频道一样,或有所倾斜。

 

报名方式,请关注微信公号诗阅读(ID:shiyuedu2014),可在后台留言,写上您公号的名称和ID。

 

[转载]诗阅读征稿兼“诗歌连萌”公告
扫一扫
关注诗阅读

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有