加载中…
个人资料
临汾人民群众监督网
临汾人民群众监督网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,021,183
  • 关注人气:161
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

临汾市教育局关于做好2019年中小学暑假工作的通知

(2019-07-07 17:36:32)
2019-06-12    浏览:


各县(市、区)教科局市直中小学校

  为切实做好2019年全市中小学暑假前后工作,现将有关安排及要求通知如下:

一、暑假时间安排

1义务教育阶段学校(含民办):暑假时间为8周,自7月6日至8月31日,9月1日开学。

2普通高中学校(含民办):暑假时间为7周,自7月13至8月31日,9月1日开学。

暑假不包括学校集体组织为期一周的社会实践时间,中学新生军训应纳入社会实践或选修课程,学校不得占用暑假集体组织学生军训。

二、工作要求

1、统一放假时间。各县(市、区)教科局、各级各类中小学校要严格遵守放假时间,不得擅自提前或延迟放假。如有特殊情况需向上级教育主管部门提出书面申请,待批准后方可执行。

2、加强安全教育,做好预防工作。各县(市、区)教科局、各级各类中小学校在放暑假前,要组织一次校园安全大检查,消除安全隐患;要开展一次安全教育和法制教育,对师生进行防震、防火、防暑、防溺水以及交通、食品卫生等安全教育,切实增强学生的安全防范意识、自救知识和自我防范能力;要强化学校管理,结合实际,进一步完善学校安全防范的各项规章制度,切实做好学校放假期间的治安保卫工作,确保假期校园安全

各级各类学校要对全体学生发放并组织学生家长签订《暑假安全教育责任书》。
    3、科学指导学生假期生活切实减轻中小学生课业负担。各县(市、区)教科局、各级各类中小学校要利用家长会、《告家长书》、家访等多种途径切实加强家校沟通与合作,向家长宣传教育、引导鼓励中小学生利用假期积极参加有益于身心健康、陶冶情操的文体活动和社会实践合理布置暑假作业,提倡布置有利于学生动手动脑、提高实践创新能力的活动类、实践类、探究类作业。使中小学生度过一个健康、安全、文明、轻松而愉快的暑假。

各级中小学校不得擅自为学生征订省定教材教辅《目录》以外任何版本的《暑假作业》。

4、严禁暑期违规补课各级各类中小学校和教师严禁以任何借口在假期组织学生在校内以任何形式、任何名义进行补课,也不得以任何形式和名义借用校外场地进行补课;严禁以任何形式参与、动员、组织学生参加社会办学机构面向中小学生收费的各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办各类辅导班。各普通高中学校,可组织今年秋季开学即将升入高三的学生在8月1日以后集中进行累计不超过3周的文化课免费辅导。

5、严肃查处各类违规补课行为。各县(市、区)教科局要进一步加大对各类违规补课行为的查处力度,建立暑假违规补课举报、督查制度,公开举报电话,接受社会和群众监督举报。按照“谁主管、谁负责”的原则,加强对辖区内中小学办学行为的监管,对违规补课或其他加重学生课业负担的行为,发现一起,查处一起,反馈一起。临汾市教育局将通过明查暗访等形式对各地暑假违规补课情况进行督查,对查实有违规补课行为的学校,除责令立即停止外,要对学校负责人予以问责,并取消学校及所在县(市、区)教科局评优、达标等资格;对出现违规补课学校较多的县(市、区),除按照有关规定处理外,市教育局将对教局主要负责人和分管负责人进行约谈,并向新闻媒体通报。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有