加载中…

加载中...

个人资料
滨才_北京公司
滨才_北京公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:784,077
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

留学生如何度过圣诞节假期?滨才支招

(2012-12-24 13:51:56)
标签:

留学生

留学生过圣诞

滨才留学北京公司

滨才留学

杂谈

分类: 德国留学

  文章来源:滨才北京    咨询电话:010-59000006

 

  12月25日是西方国家一年中最盛大的节日——圣诞节。圣诞节之前,国外许多大学已经放假,留学生们开始享受圣诞假期的惬意。中国留学生如何度过圣诞假期? 滨才留学顾问老师,给您介绍常见的几种留学生过圣诞的方式。

留学生如何度过圣诞节假期?滨才支招

  留守族:和HOST家庭过节

  采访对象:苏清(英国伦敦留学生)

  去年8月,18岁的南宁女孩苏清来到英国伦敦的一所大学留学。第一年的圣诞假期,因为想家,她买了机票回国。假期结束再返回英国后,一位同学兴奋地告诉她,自己过了一个很棒的圣诞节,和从未谋面的HOST家庭一起过了一个有情调的节日。

  所谓的“HOST”,是英国政府针对在英国留学的海外学生设的公益机构,帮助留学生联系到英国各地的家庭度周末或是过圣诞节。留学生可以直接去所在学校的国际办公室报名参加。在留学生根据自己的喜好选择访问时间和地点的同时,接待家庭也会根据自己的情况选择学生。一般来说,在HOST家庭的吃住等均为免费。

  听同学绘声绘色地说着圣诞节经历,苏清羡慕极了,她当时就盘算着,自己也要参加HOST活动,体验异国家庭的生活气氛。

  今年的圣诞假期还没开始,苏清就报名参加了HOST之行,她选择的城市是英国有名的旅游城市约克,离伦敦很近。有关机构给她安排了约克的一户家庭。

  圣诞假期开始了,苏清带着自己自制的小礼物——两个火红的中国结和一幅十字绣,坐火车来到了约克。在火车站,HOST家庭一家四口来接她回家。这是一户建筑师家庭,有一双可爱的儿女,收到苏清的礼物,女主人开心极了,当即把一对漂亮的高脚杯送给苏清作为礼物。

  约克美丽的景色让苏清迷恋不已。白天,苏清去逛约克最有名的景点,到了晚上,她跟着女主人学做英式糕点,教两名可爱的小孩子学中文。圣诞节,HOST家庭的女主人做了一大桌菜,有圣诞布丁、馅饼、火鸡等,表示对苏清的欢迎。主人家还有一个传统节目——家庭秀,即每个人表演节目。苏清也唱了一段广西的山歌献给主人家,节日过得十分快乐。

留学生如何度过圣诞节假期?滨才支招

   回国族:选择回国度假

  采访对象:韦家奇(美国洛杉矶留学生)

  今年7月底,18岁的柳州男孩韦家奇离开家乡,来到美国洛杉矶的一所大学读本科。长这么大,韦家奇第一次离开父母出远门,他觉得非常想家。每隔两三天,就要给父母打电话,汇报自己在异国的学习和生活情况。

  早在10月份,韦家奇就打算订机票回国度圣诞假期。上网一查,机票很贵,往返大概要2000美元,他有点犹豫,当时没有订机票。到了12月上旬,他再查机票网站,惊奇地发现美国洛杉矶往返上海的机票价格竟然降到了1200美元,他马上订了票。

  12月13日,韦家奇所在的大学开始放三个星期的寒假,他飞回了中国,回到了父母的身边。他说,虽然只是短短3个星期的假期,但因为太想家太想父母了,所以还是选择回国度假。

留学生如何度过圣诞节假期?滨才支招

 

  旅游族:驴行,抓紧时间玩

  采访对象:何芳(加拿大多伦多留学生)

  今年初,南宁女孩何芳到加拿大多伦多一所大学留学。何芳酷爱旅游,她选择出国留学,相当一部分原因是能够游历世界。初到多伦多,繁重的学习压力让她无暇顾及其他,一门心思扑在学习上。对异国学习、生活逐渐适应后,她开始四处走走。

  何芳的圣诞假期是从12月15日开始的,她早就提前计划好了圣诞假出行目标,那就是加拿大温哥华。何芳告诉记者,温哥华一直是她向往的城市,虽然离她所在的城市多伦多距离很远,但借着圣诞两个星期的假期,她乘飞机来到了温哥华。“我有一个高中同班同学就在温哥华读书,我投奔他去。他带我在温哥华玩了好多地方,像伊丽莎白公园、温哥华植物园、斯坦利公园等有名的景点我都去了。温哥华还有美丽的海滩,也让人着迷。”

  对于自己的圣诞假期安排,何芳挺满意的。她说,圣诞假期太短,选择回国度假太累,也费钱,不值得。而利用这个时间四处游玩,是不错的选择。

 

  打工族:赚钱,短平快也不错

  采访对象:钱超(香港留学生)

  去年8月,南宁男孩钱超赴香港一所大学读本科。钱超家境不错,但他在学业之余还为一家香港代购公司做买手,每月打工能赚到2000多元港币。去年圣诞节,学校放两个星期的假,他选择回家度假。他觉得香港离南宁很近,回家很方便。

  今年的圣诞假期,钱超却留在了香港,继续为香港代购公司做买手。他说,香港圣诞节期间,很多品牌都打低折扣,代购业务也非常多,代购公司的人手根本忙不过来,希望他圣诞假期继续工作,酬劳则拿双倍。钱超一琢磨,反正到了春节,学校还会放一个星期的假,干脆圣诞就不回家了,留在香港打工赚钱。

  假期里,钱超奔波于各大商场扫货。两个星期的时间,他赚了5000多元港币。

  钱超喜滋滋地说:“看来,明年圣诞节还要继续做打工达人,圣诞商机无限啊。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有