加载中…
个人资料
山鹰王唤明
山鹰王唤明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,410
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乳泉原浆,品牌营销铸辉煌

(2015-02-09 10:39:48)
标签:

财经

品牌是企业的灵魂,一个好的品牌是地方名片,是经济活力和竞争力的体现。“乳泉”白酒,一个具有悠久历史文化的产品,近年来伴随着营销活动的开展,其品牌创新活动不断,品牌营销活动助力其品牌知名度和美誉度得到不断提升。

一、文化营销,纪念酒祖仪狄,举办开窖仪式

仪狄是中国白酒的发明人,为了纪念酒祖仪狄,乳泉酒业每年9月9日定位为开窖仪式,9月9的酒,好酒不上头乳泉原浆酒,酒体晶莹、窖香浓郁、入口绵甜、回味悠长,起源于1950年国家创建的乳泉酒厂,传承千年酿造工艺,结合现代科技,采用优质高粱、小麦、糯米为原料,取天下第七泉-白乳泉源头之水精酿而成。乳泉系列白酒1983年被评为安徽名酒,载入《中国酒典》;1986年荣获“安徽省优质产品称号”;1988年获得“首届中国食品博览会铜奖”;1996年再获“武汉国际食品博览会金奖”。

二、平台营销,嫁接新徽商大讲堂

新徽商大讲堂是由《新徽商财富》杂志社、中国科技大学管理学院、安徽财经大学工商管理学院、安徽山鹰企业管理咨询有限公司等多家单位联合发起的高端讲堂活动,截止11月底,新徽商大讲堂先后走进了裕森木业、岸香咖啡、老乡鸡、客来福、国邦集团、鸿翔皮具、闽商控股、阿超灯饰等优秀企业,“发现魅力新徽商,寻找行业隐形冠军、搭建价值共享平台”一直是新徽商大讲堂的追求目标,目前新徽商大讲堂拥有会员企业近2000位,在业内形成了较强的影响力。乳泉原浆在11月和12月分别冠名了首届“乳泉原浆”新徽商大讲堂讲师比赛、首届“乳泉原浆”新徽商大讲堂主持人比赛,活动在新徽商群体中产生了较强的影响力。

三、娱乐营销,举办掼蛋比赛

一是举办掼蛋比赛。掼蛋作为全民娱乐活动,“饭前不掼蛋,等于白吃饭”,掼蛋深入人心,早在20143月和5月,乳泉原浆分别举办了第一届“乳泉原浆”杯掼蛋比赛和第二届“乳泉原浆”杯掼蛋比赛,活动取得了较好的影响力。

二是开展为美酒代言,赢OPPO手机活动。为了提升乳泉原浆白酒的品牌形象,强化与消费者的互动交流,开展了现向大众征集美女帅哥与美酒结合的照片,只要将照片发给我们,您将有机会赢取价值4000元的OPPO手机、限量版的美酒和旅游,甚至还有机会赢得乳泉原浆的广告代言!

四、跨界营销,协办安徽医药联盟年会

201528日下午,安徽医药联盟年会在合肥经开区古井君来酒店举行,乳泉原浆作为年会协办方,提供的乳泉典藏6年,其包装和口感获得了与会嘉宾的一致认可,通过跨界营销,乳泉原浆的品牌影响力在得到不断的提升。

五、新品开发,“中国道”系列上市

产品的推陈出新是企业活力的体现,在现有主打产品“乳泉原浆”系列的基础上,乳泉开发了“中国道”系列产品,主要是“乳泉老字号”、“天之道”、“地之道”、“人之道”,新品一上市就赢得了消费者的厚爱,其“乳泉老字号”还成为了地方政府的专供产品。

品牌的发力需要积累,需要逐步传播,通过系列活动的打造,乳泉的品牌活力不断显现,多种营销手段的结合将进一步铸就乳泉的辉煌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有