加载中…
个人资料
经典收藏
经典收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,631
  • 关注人气:1,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱士明山水画作入选“2017—2018年度中国书画十大年度人物”百名候选人榜单

(2018-01-08 20:06:57)
标签:

文化


朱仕明画作《秋色寄高树》

       成功书画家网(记者 冯宜玉)1月8日报道成功文化集团、成功美术馆、《当代书画家》《神州诗书画报》成功书画家网、甘肃成功书画艺术研究院、等单位组织发起的“2017—2018年度中国书画十大年度人物”评选活动,正在火热进行中。据悉,此次“年度人物”评选活动的作品征集工作即将结束,作品征集以来收到多位当代艺术家的参评作品。今日本网为您介绍的是此次“年度人物候选画家”、 中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师朱仕明先生和他的国画作品。

       对家乡山山水水深深的眷恋,使朱士明先生的画作不仅仅表现在他对山水形象的描绘,更在于他对于这种山水情感结构的理解与诠释。在他的画面中,方正巍峨的蒙山崮顶,散落林间溪边的鲁中民居,正是这些让沂蒙人最熟悉不过的家乡景物,让朱仕明的山水画平添了几分纯朴天真之气,也正是通过这些对沂蒙山景色元素的描写,诠释着他内心对故土最真切的深深眷恋。他此次参评“年度人物”的画作《秋色寄高树》,以漫山红遍的笔墨姿态,呈现了其内心诗意的山水情怀。画面架构也是起伏跌宕、开合有致,一片欣然之气,彰显着画者对生命意义积极探索的笔墨精神。
 
       朱仕明,山东临沂人,现居北京。毕业于临沂大学美术学院,先后进修于山东艺术学院、中央美术学院、中国书法家协会书法创作研修班、中国文联山水画创作研修班、中国美术家协会高级研修班。现为中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,国家一级美术师,中国文联书画交流中心书画家,中国美协培训中心山水画创作室创作员,北京南海画院画家,《神州集粹》杂志副主编。出版个人书画集十余种。2010年和2012年连续两届被评为当代30位最具学术价值与市场潜力的山水画家。

即时了解更多成功美术馆动态,请关注成功书画家网官方微信参与交流,微信号码:chgmsg888

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有