加载中…
个人资料
经典收藏
经典收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,631
  • 关注人气:1,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国美术家协会理事井汉升做客兰州成功美术馆

(2017-12-05 16:03:30)
标签:

文化

中国美术家协会理事井汉升做客兰州成功美术馆http://www.shj888.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=6&id=10603





井汉升先生与吴辰旭院长交谈中
 
成功书画家网11月28日讯    中国美术家协会理事、原青海省美术家协会主席井汉升今日来兰州成功美术馆拜访其老朋友甘肃成功书画艺术研究院院长、成功美术馆馆长吴辰旭先生并参观美术馆近期的书画展览。
 
井汉升先生与吴辰旭院长座谈畅聊,并介绍了他近年来的书画创作情况和对艺术新的认识,此外他还向吴辰旭先生展示了他此次采风的收获及沿途的心得感想。吴辰旭院长很感谢井汉升先生此次的拜访以及分享交流,他对井汉升先生近年来所取得的艺术成就表示衷心的祝贺和赞赏并期待他能够在艺术上有更好,更高的收获。
 



井汉升先生展示采风收获
 
随后,井汉升先生展示了他最新创作的一幅国画佳作。据悉,此幅绘画作品将参加成功美术馆举办的2017年度人物评选活动。
 
井汉升先生从事绘画创作五十余年,其作品大多数为油画,近年来他又专注于书法和中国画的创作,深厚的造型和色彩功底以及他在美学上独到的见解,使他的国画作品面貌和气格都已入臻境。井汉升先生从事绘画创作五十余载,歌颂西部高原之邝美,情系山乡自然之壮丽。他在多年的油画和国画创作中总结出了“国画之美不在题材,而是毛笔在宣纸上运行时所产生的气格;油画之美也不在题材,色彩才是油画艺术的生命之所在”的观点,在美术创作中始终遵循“尊重生活、尊重现实、尊重自然”的原则,形成了不矫情造作,不生搬硬套,不重复自己,不凭空捏造的创作风格。
 



交流中
 
画家简介:
 
井汉升,1946年生。陕西潼关人。曾任青海美术家协会主席,中国美术家协会六届、七届历史,中国油画学会二届、三届理事,中国美术家协会插图装帧艺术委员会常务委员。
 
1963年考入西安美术学院附中,1967年毕业分配到咸阳西北国棉七厂工作。1970年被青海省军区以美术专业人员特招应征入伍。1982年被吸收为中国美术家协会会员。1985年转业到青海人民出版社工作,曾任美术编辑室主任,副编审;1994年获“首届全国优秀中青年图书编辑奖”。
 
擅油画,兼功中国画,亦擅书法。出版有《井汉升画集》《书画情缘》《井汉升写生画选集》《异域行旅速写》等图书。曾多次举办个人画展,多幅作品被国内外美术机构及个人收藏。
 





井汉升先生最新绘画
 







合影


即时了解更多成功美术馆动态,请关注成功书画家网官方微信参与交流,微信号码:chgmsg888


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有