加载中…
个人资料
经典收藏
经典收藏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,631
  • 关注人气:1,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姜荣慧先生人物画作入成功书画网(微)拍第九十七期拍卖

(2017-11-29 12:31:39)
标签:

文化

姜荣慧先生人物画作入成功书画网(微)拍第九十七期拍卖http://www.shj888.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=6&id=10598





姜荣慧先生人物画作


    成功书画家网(记者 冯宜玉)11月28日报道 成功书画网(微)拍第九十七期预展已正式开启,据悉本次拍卖将继续拍出成功美术馆馆藏当代书画名家作品30幅,结拍在本周五下午举行。成功美术馆馆藏中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑河市美术家协会名誉主席、黑河市书画院顾问、黑河学院美术系客座教授姜荣慧先生人物画作品也将入选此次拍卖。

    姜荣慧先生善画人物,且其作品多取材于鄂伦春族同胞的游猎生活场景。画家用画中骁勇强悍的男子、勤劳朴实的妇女,以及茫茫雪原、密密林海,最原始的萨满舞构成的画面,将鄂乡原生态的民族风情,用水墨原原本本的展现给观众。他用传统式的基调于朴拙的造型中,显示了人物生存的坚韧和人性、人格的力量,体现了生存的真实感和生命的苍凉感。

    姜荣慧,1946年生于黑龙江,祖籍山东蓬莱。1968年哈师大美术系毕业。主任编辑,系中国美术家协会会员、中国新闻漫画研究会理事、黑龙江省美术家协会理事、黑河市美术家协会名誉主席、黑河市书画院顾问、黑河学院美术系客座教授。

即时了解更多成功美术馆动态,请关注成功书画家网官方微信参与交流,微信号码:chgmsg888


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有