加载中…
个人资料
铁血宰相
铁血宰相
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,167,944
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国飞机密集巡航钓鱼岛让日本媒体很震惊

(2012-12-26 14:20:57)
标签:

军事

日本大选已经出炉,自民党总裁安倍晋三当选新一届日本首相。尽管他表示尽可能寻求改善日中关系。但是在钓鱼岛领土主权问题上决不退让。

 

而中国也加大了对钓鱼岛的实际管控,中国渔政、海监、舰艇编队陆续对钓鱼岛进行了常态化巡航,宣示主权。25日,中国再次出动飞机赴钓鱼岛维权巡航。这已是中国飞机本月第四次进入钓鱼岛领域。

 

日本防卫省统合幕僚监部昨日称,隶属于中国国家海洋局的一架Y-12巡逻机25日当天进入东海海域巡航,期间曾接近钓鱼岛附近海域。日防卫省认为中方飞机有可能进入钓鱼岛“日本领空”,命令航空自卫队战机紧急起飞进行“跟踪和监视”。

 

据日本媒体报道,这架中国海监飞机25日飞至距离钓鱼岛以北约100公里处空域巡航,但并没有进入“日本领空”,不过日本航空自卫队的多架战机仍紧急升空。

 

日本防卫大臣森本敏在25日的记者会上称,中国为主张钓鱼岛主权,还会继续派飞机接近相关空域,要求日防卫省加强在东海的“警戒”,严防中国飞机。

 

日本防卫省还介绍称,25日巡航的中国飞机是一架Y-12螺旋桨飞机,在东海南下接近钓鱼岛后向东改变航向,随后北上离开。

  

中国国家海洋局飞机四次在钓鱼岛附近巡航,让日本十分紧张。日本时事通讯社等媒体惊呼,这是中方飞机连续两天出现在钓鱼岛。日本防卫大臣森本敏在25日的记者会上称,中国飞机不断出现在钓鱼岛附近,可以预想今后这样的情况还会继续。中国为了宣示对钓鱼岛拥有主权,会通过继续入侵造成事实,如此不断积累成果的可能性很高。

 

他还强调,自从最初的事件发生以来,日本通过机载预警和控制系统(AWACS)飞机、E-2C预警机、舰艇,大力强化了警戒监视的机能,下届政权也应继承防卫力的政策,今后在警备方面还要更加注意。对此,日本《读卖新闻》评论称,防卫大臣强调对钓鱼岛周边的警戒监视采取完善对策。

 

25日,日本新任驻华大使木寺昌人顺利赴京就任。中国外交部发言人表示,中方已注意到日本新大使有关愿意积极致力于改善中日关系的一些表态,希望他到任后与中国各界进行密切接触和沟通,增进对中国的了解,为改善和发展中日关系作出积极努力。

 

在不惜派战机升空强力应对中国的同时,日本新政权也在外交层面试图缓和与中国的关系。25日是日本新任驻华大使木寺昌人前往中国赴任的日子。日媒称,木寺到了中国,面对记者的第一句话就是我的第一任务是加深日中关系,我想推进各个层次的日中交流。

 

报道还称,针对中国侵犯日本领海、领空造成日中之间紧张,木寺昌人表示,日中双方都应尽量避免不测事态发生。他还强调,外交没有魔术也没有奇迹,(将)尽量踏实稳妥地说明我的想法,做出成果。

 

此外,日本新闻网爆料称,安倍晋三已内定68岁的前外务次官谷内正太郎出任内阁官房参与,负责外交政策的制定。谷内曾于2005年出任外务省事务次官。在安倍首次当选首相后,谷内辅助安倍制定了一系列外交政策。据称安倍上任后首次出访中国修复日中关系,也是谷内的建议。谷内在接受媒体采访时表示,安倍再次上台后,会致力于改善日中两国关系,并且他不会将大选期间许诺的所有一切都付诸实施。

 

对于上述人事变动,NHK电视台评论说,安倍起用岸田担任外相,也许是因为他精通冲绳等事务,可以让美军普天间基地搬迁等问题圆滑进行。日本《每日新闻》则在社论中分析称,安倍外交已经启动。社论认为,日本与韩国、俄罗斯关系好转是维持挺直腰杆对华外交的必需条件。如果能和中国保持维持亚洲地区秩序战略的协商,便可让东亚走向安定与和平。

 

而针对日本航空自卫队再次出动F-15战机拦截中国海监飞机的行为,中国外交部在回应记者中方是否有派军机应对的计划时表示,中国海监飞机飞行系一直以来在东海海域上空进行的例行巡航。中方对日方出动航空自卫队飞机高度关注和警惕,已对日方提出严正交涉。中方将对日方意图保持密切关注。包括NHK,日本产经新闻在内的日本主流媒体都对中国飞机巡逻钓鱼岛表示了担忧,认为这是中国的罕见举措。


 

日本问美司令:中日若开战美军怎办,答案惊人!

钓鱼岛之争重创日本经济:中国比日本更强硬!

欧洲又一国家欲巴结中国拼命跟中国说好话!

解放军令日本朝野炸锅:东海演习剑指钓鱼岛!

中国报复手段陆续出台令日本非常紧张!

二炮高层震怒!如此惊人动作,日美彻底崩溃!

解放军破冰船划归海监 为撞击日舰做好准备

俄卫星发现青海惊人一幕:普京这次坐不住了

西方叹北京拨款三千亿:中国空军难题终于解决!

美惊呼:中国一招接一招让日本苦不堪言

中国飞机现身钓鱼岛,爆出一条可怕的消息!

决定拿下钓鱼岛:中日战机对峙中方完全控制场面

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有