加载中…
个人资料
尹军-兵器知识
尹军-兵器知识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,218
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

钓鱼岛形势紧急空军第26师火速扩编:预警机很关键

(2012-12-27 13:32:22)
标签:

军事

钓鱼岛形势紧急空军第26师火速扩编:预警机很关键

卫星下的中国空军基地

据日前内部消息披露,钓鱼岛局势升级以来,面对美、日不断升级监视侦查中国大陆,北京也在打造强有力的反监视能力;根据美国获得的内部消息披露,负责侦察东海的大陆空军第26师预警机部队,今年已扩编。

 

报导引述美国空军情报专家伍德沃克的文章说,大陆空军第26师预警机今年已扩编为3个特种机旅,空26师是一支部署预警机和电子情报侦察机的「预警特种师」,拥有11种不同类型的最新侦察机,包括空警2000、空警200和多种「高新工程」运8侦察机。
 
  这篇报导指出,大陆空26师在2003年前后进驻南京、无锡、上海、苏州等沿海基地,重点侦察东海一带,是「解放军刺破美日监视网的一把尖刀」,也是「最先进的王牌侦察机」。
 
  报导引述未具名的军事专家谈话表示,空警2000预警机可同时追踪400公里以内60至100个空中目标,包括低空和巡弋飞弹目标,并引导战术空军战机,攻击其中10个空中目标。


   中国海监飞机在东海巡航是由中国海监固定飞机执行的,主要承担中国东海南部、东海东部海域的国家海洋监测和维权巡航监视等任务,兼顾浙江省岛屿保护巡查、赤潮检测。航线覆盖舟山群岛、春晓油气田的南部海域等地,最南到达北纬27°,距钓鱼岛150公里。


   与此同时,据日本时事通讯社26日报道,经日方确认,中国“海监50”、“海监83”、“海监110”以及“海监111”4艘海监船自24日起连续在钓鱼岛周边海域进行巡航。截止北京时间26日下午1点40分左右,4艘海监船暂时驶离钓鱼岛以西附近海域。

 

在过去二十年里,中国“以打破任何企图将其限制在近海的屏障为目标”,不断增强海军实力。通过导弹攻击、空中轰炸和对周边水域的制海权,中国一直致力于发展能够迅速征服和控制琉球岛链的能力。近年来,解放军海军舰队定期驶入东海海域、穿越琉球岛链进入西太平洋,导致日本自卫队行动的海空领域正日益与中国重叠。


    未来中国在东海地区可能会变得更为主动强硬,其原因主要有三点:

 

一、为获得由琉球岛链进入太平洋航道的精确海图。

二、一直悬而未决的钓鱼岛争端正使得中日关系不断紧张。

三、美国的衰落使得中国更“愿意去试探美日对中国海军实力增强的反应”。

 

西方分析人士称,空军第26师预警机的火速扩编只是面对钓鱼岛的第一步,中国大陆的长期规划不止于此,他们的眼光是着眼于日本列岛背后的浩瀚海洋-美国,北京的高层人士对拿下钓鱼岛有相当的自信,认为不在话下只是时间问题。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有