加载中…
个人资料
雷神之锤
雷神之锤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,568,086
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国在泰国抛出大手笔:英拉破涕为笑!

(2014-03-10 11:08:34)
标签:

军事

中国在泰国抛出大手笔:英拉破涕为笑!



中国商业部对外贸易厅厅长素拉萨昨天(5日)在北京与中国中粮集团(COFCO)签署G2G购米协议,由泰方从本月开始向中方输送100万吨大米,且必须在12个月内输送完毕。

 

素拉萨昨天表示,他在本月4-5日期间访问北京,并与中国最大的粮油食品进出口公司和实力雄厚的食品生产商-中粮集团,就以政府对政府(G2G)采购大米事宜及加强双方贸易合作展开讨论和协商。在此期间,双方终于将购米协议落实,中粮集团决定从泰国进口100万吨大米,涉及包括多个品种。协议规定泰方必须在12个月以内完成大米输出工作,第一批输送将在本月至7月期间进行,数量达40万吨,而本月底预计将输出10万吨。

 

素拉萨指出,本次与中粮集团的签约,释放出了该集团将在未来增加采购泰国政府库存大米的讯号,也在一定程度上帮助泰国政府暂时缓解大米库存压力,有助于提高市场占有率以及扩大泰米市场。

 

他还透露,接下来该厅将立即着手相关手续,尽快向中粮集团输出大米,以按照协议规定逐步落实。目前仍有多个国家正与泰方协商采购泰米事宜,预计近期内继续与其他多个国家敲定类似的G2G购米协议。

 

此外,对外贸易厅将继续采取开仓招标的形式出清大米,包括本月10日将释放50万吨。预计将有很多的业者参与竞标,看好库存大米将顺利出清,也一定能按照政府的计划逐步实现。

 

此前,泰国商务部宣布,中国企业北大荒日前取消向泰国购买120万吨大米的合同,这一数量占泰国大米出口总量的14%,泰国商务部长将之归咎于“泰国反腐败委员会对英拉政府大米补贴政策的调查”。

 

泰国商业部长称,反贪委员会对大米收购政策和英拉展开的调查,“惊吓了中方”,“中国对与我们继续做生意缺乏信心”。法新社称,针对大米补贴的反腐败调查1月就开始,但中国取消大米采购合同让问题凸显。英拉政府原欲以中国购买大米的款项支付部分农民,中国一旦取消买米,英拉政府将面对更大财政及政治压力。

 

泰国媒体称,泰国选举委员会3月4日批准看守政府使用200亿泰铢(约合6亿美元)中央财政预算偿还稻农欠款,这一决定或将有助于看守政府减轻来自稻农的压力。但选委会委员颂猜4日表示,看守政府必须通过销售库存大米,在今年5月31日前将这笔款项归还中央财政。北京这次出手让英拉立刻破涕为笑,感激不尽!

 

北京一招掀翻美日军事联盟:西方国家一片沉默

中日关系持续紧张:日本经济界开始恐慌!

日军官评价中日开战结果在日本引一片哗然

日本:这一重大举措令中国海军慌了神

泰国绝色美女总理英拉:婀娜多姿东盟第一! 

日本怒了:中韩报道如此侮辱首相安倍晋三

羞辱中国却被羞辱:北斗的报复令欧洲尴尬!

中国潜艇曾锁定美航母 12艘美舰后知后觉

法国人惊呼:终变成科技巨头的中国丑小鸭

俄惊呼中国海军不久将会令美日大吃一惊!

中国的CTHV-2这惊天的一射:整个西方的脸都绿了

日本惊呼:中国不按牌理出牌,连菲律宾都感到事态变化

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有