加载中…
个人资料
夏荷冬松
夏荷冬松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:222
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间如白驹过隙之一-外企白领迭荡职业生涯

(2019-10-15 18:08:31)
标签:

情感

分类: 情感

上午HR Talk,其实早就知道了谈话之主题,真正正式提起这话题,心情还是禁不住波动小许,感慨几分!

 

人生又一次走到了十字路口,体谅公司裁人也合乎道理,尽心尽力工作了13年,上司和同事间合作愉快,福利也还好,学习了不少知识,只因事业部战略调整,我所在职位合并而栽,其它事业部应聘不到合适职位,公司依法补偿,我除了接受还能怎,外企职位非体制内的铁饭碗。1998年亚洲经济危机浪潮时离开国企铁饭碗那一天就知道外面世界的繁华与不稳定性滴,所在科室科长还曾提醒,只是无法预知会是哪一天还是会发生多少次。那时的我跟当时的老公即前夫达成协议,他留体制内保守阵地,我作为孩子妈出去闯荡攒些急钱好好培养孩子,殊不知,待孩子高中毕业上了大学,到了体制吃香的年代他早已暗渡陈仓另作打算盘找了他妇,看似更有钱的低学历“美妇人”,哪曾想男人到了中年口味会急剧变化,类似滑坡,变得更浅更接近动物生理特性,不仅遵循人人皆知的中年男人往下找的规律年龄和学历,他更能超过馬斯洛需求层次也往下层走,精神层次逆生长。脑边浮想起这些,难受不至于,伤怀确实有的。

 

外企从业20年,年近50了,没能在最好的时间段蹦到高层,中年女性下一步的路子很窄。目前我自评还精力充沛仍年轻,想继续职业生涯,无奈社会提供的选择确实不多。领了公司补偿后有三条路:选项1,继续找工作,现今职场只能往下找了;选项2,领了辞职信后按失业办理退休,结束职业生涯;选项3:自谋职业,或退而不休,开个小店。得好好研究尔后权衡

 

本科文凭学术路太浅,来到船厂没怎么从事技术活没能开出技术路子,最败笔的是1992年做了一道极其错误人生选择题,过早相信骗子落入婚姻围城,学业上没能继续深造,虽后期努力过了全国联考业余读了在职MBA和工程硕士,因时间精力和资金受限未能获得学位。毕业季好象还在昨天,今天职业生涯已走到尽头,如同白驹过隙般的30年光阴!

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有