加载中…
个人资料
大浪淘沙
大浪淘沙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,227,205
  • 关注人气:119
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

安倍惊呆!解放军能2小时夷平日本

(2013-04-23 10:22:25)
标签:

军事

   钓鱼岛不仅关系到中日两国的主权与尊严问题,还有经济与国家战略问题,若钓鱼岛被一方占领,对另一方的打击将是显而易见的。钓鱼岛油气资源的储量丰富和极其重要的战略位置,必将激化中日两国在西太平洋地区的矛盾,当中日两国在该地区的力量处于不平衡之际,甚至可能会爆发一场大规模的局部战争。

  一旦中日之间发生战争,最直接也是最有可能的便是海军为主的战争,而两国海军不会仅仅在钓鱼岛附近海域交战,交战区很可能会扩大到整个西太平洋地区。

  目前从两国的(除陆军和核武之外,因为中日两国没有领土接壤,双方谁也不会轻易进入到对方领土实施作战,因为那样将面临全民抵抗,所以说两国不会发生地面战争。

  而中国在国际社会上承诺不会首先使用核武器,虽然日本有制造核武的能力,但是在短期内无法现实,更何况其也不会轻易使用,因为核武只是起一个威慑作用,谁也不会冒天下之大不韪轻易使用核武器)整体军事实力来看,日本无论在装备,还是军员素质,以及战术方面都略胜中国一筹。下面简单介绍一下中日两国海军力量的对比。

  中国海军现编有23万人,其中包括海军航空兵2。5万人,海军岸防部队2。5万人,海军陆战队4万人。

  海军约有300余艘主力舰艇(其中潜艇63多艘,驱逐舰20艘、护卫舰50余艘),550艘战斗艇(180-200艘导弹艇,100-150艘鱼雷艇),150-200艘辅助船。海军航空兵编成10个航空师(6个战斗机师,3个轰炸机师,1个训练师),共541架作战飞机(轰炸机150架,歼击机400架),还有约100架直升机。

  岸防部队拥有50-80座岸对舰导弹发射装置,200-300门火炮及500-700门高炮。中国海军已具有在水面、水下、空中、岸上实施攻防作战和战略袭击能力,可独立或协同其他军种作战。

  中国海军在人数上虽然是世界第二,拥有约30万官兵,但由于历史原因,中国一直以陆军为中心,海军装备的舰艇数量虽多,吨位却普遍偏小,而且舰艇的技术性能也比较落后。这就导致在中华人民共和国建国后近40年时间内,海军只能在近岸作战,与其海军庞大的规模很不相称。

  经过30多年的努力,现在的日本海军已拥有世界上最精良的装备,包括引进的美国的宙斯盾作战系统,自主开发的先进的驱逐舰、护卫舰、以及直升机航母、自主开发的先进的不依赖空气动力潜艇等。

  特别是其反潜武器装备、现有的50艘驱逐舰全部装备“阿斯洛克”反潜火箭 (就其数量而言,仅次于美国,居世界第二位),装备“博福斯”反潜火箭的有18艘,装备反潜鱼雷的有42艘,有23艘驱逐舰装备了反潜直升机 (其中4 艘大型直升机驱逐舰每艘3 架反潜直升机) ,目前日本海军总兵力约44000人左右,拥有各式舰艇152艘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有