加载中…
个人资料
烽火三月
烽火三月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,191,791
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本终于说了实话:中国真正实力震惊了全世界

(2013-06-09 11:29:46)
标签:

军事

日本在中国钓鱼岛的问题上所上演的“购岛”闹剧已难以收场,并将中日关系推向了可能爆发战争的危险边缘。那么,如果因为钓鱼岛问题中日之间爆发军事冲突,日本自卫队对中国人民解放军有何忌惮呢?

一怕:弹道导弹一击制敌

中国二炮兵部队现在拥有的中短程导弹,型号多、射程远近齐全、制导精度高、各类弹头品种多样,足以确保对周边国家的导弹威慑能力。以其打击范围来看,这些 导弹足以覆盖日本全部领土,能够打击日本所有的海、陆、空军基地的作战及后勤保障设施,以及在导弹射程内的各类战略目标。

一旦中日因钓鱼岛问题而发生冲突,日本的所有上述目标,会率先被中国导弹所摧毁。

在现代化常规战争中,中国主要会使用常规弹道导弹。这些导弹可分成两种:短程弹道导弹和中程弹道导弹。在短程弹道导弹方面,中国目前已经部署了“全世界最大且致命性最强的短程弹道导弹部队”。这支部队由两款不同类型的导弹组成:东风-11和东风-15。

二怕:空中精确打击致命

空中精确打击是信息化战争的一个最突出特征。这是一种以准确战场信息为支撑,运用精确制导武器对目标实施打击的一种全新作战样式。目前中国空军可用于对地精确打击的飞机计有强-5K、歼-10、歼轰-7、苏-30MKK、歼-11、轰-6改型等多款机种。
三怕:海上游击快艇突袭

小艇打大舰是中国海军一直保持的优良传统,随着现代化海战技术含量不断增加,配合高技术兵器的这种战术已经发生了质的变化,已经成为一种典型的不对称战争模式,并有可能以战术兵器达成战争目标。
四怕:岸上密集火箭炮覆盖

中国解放军最新研制的地对地远程打击火箭炮系统,将会被应用于直接打击敌人的纵深力量。这些新型远程火箭炮系统其火箭弹采用了惯性导航+主动雷达制导系统,射击精度更高,最大精确射程又达到数百公里,将用于打击大规模集结的敌方部队。

五怕:密集快速布雷封锁

近年来中国海军对水雷制造和布雷技术的广泛开发,尤其是水雷的“智能化”。在中国超过5万枚的水雷中,除了基本的锚雷、沉底水雷、远端控制水雷外,中国海军可能还装备了先进的潜射自航水雷和火箭上浮水雷,可攻击中型水面舰艇和潜艇,值得特别关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有