加载中…

加载中...

个人资料
密苏里号战列舰纪念馆
密苏里号战列舰纪念馆 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,186
  • 关注人气:1,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

(2019-01-23 04:21:52)
标签:

军事

文化

旅游

夏威夷

历史

分类: 关于纪念馆
密苏里号战舰为美国史上所建造的最大型主力战舰,这艘高达20层楼的钢铁巨人保卫她的国家超过半个世纪。密苏里号战舰因1945年9月2日于日本东京湾内担任日本受降舰而闻名于世。美国海军鉴于密苏里号战舰非凡之历史意义,将除役后的密苏里舰转移至夏威夷珍珠港内,1999年1月29日起,以纪念馆的形式开放给民众缅怀历史、让世人意识和平之真贵。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?
为何最终选择夏威夷呢?

最后退役: 1992年3月21日,密苏里号第二次退役丶也是最后一次退役,4月12日被转移到华盛顿州布雷默顿的后备舰队总部。
正式除役: 1995年海军部长John H. Dalton依照海军条条款,将服役满50年的四艘爱荷华级战舰由后备战舰队中,正式除役,战舰由海军的动产列表中正式除籍。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

协会的成立

1992年3月31日退役的密苏里号,刚从海军除籍。这艘战舰刚好可以捐赠给适合的机构来管理。三位退役军官(Retired Honolulu executive Edwin Carter, retired Admiral Ron Hays, and retired Navy veteran Harold Estes) 在某次聚餐时,聊到”何不将密苏里号转移到珍珠港?”。就这样,这三位好友成为密苏里舰纪念馆协会的创建人。没人会料想到,今日所见的珍珠港,就是在三个好友聚餐时,不经意促成的。 1994年的3月,密苏里号纪念馆协会正式注册成为非营利事业机构,义务董事会也接连著成立,争取密苏里号来到夏威夷州。

各方极力争取密苏里号

产权移除后的战舰可依法捐赠给适合的机构,来继续管理维护这四艘充满历史意义的战舰。参与的机构需要有提出完整的管理维护方案,包括如何转移战舰、整修计画、如何经营管理等等。将陈封多年的巨大战舰改造成为纪念馆,初估费用修理费用至少要7百万美元以上,而每年的管理维修费用初计为一百万美元。这么大的管理维护经费,并不是很多非营利机构可以提供,纪念馆每年必须有30万的民众来参观才有办法保持足够的开销。美国海军将军切斯特·W·尼米兹曾说: 船只之所以称之为女生的”她”,是因为需要大量的经费来粉刷维护她的船体。 「A ship is always referred to as "she" because it costs so much to keep her in paint and powder.」

密苏里号战舰纪念馆协会当时提出了137页的计画书,计画方案的重点是计画将密苏里号战舰停泊于珍珠港内,将与亚利桑那号并列,两艘战舰代表战争的始末章节。各个方案都有政权的参与争取、多经过次的审核。

珍珠港最终成为密苏里号战舰的家

1996年8月21日海军部长John H. Dalton 最终正式宣布将密苏里号战舰的管理维护权转交给夏威夷的密苏里号战舰纪念馆协会。

他表示:这个决定是依照技术、财源、以及公众期待,以及所可以展现的历史之意义,做了公平的总体的考量。因为停泊于珍珠港内的密苏里号纪念馆和亚利桑那号纪念馆将成为二战的始末章结,这个是个计划与其他计划相较,最具有历史意义,所以,珍珠港最终成为密苏里号战舰的家。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

来到夏威夷

1998年海军部长John H. Dalton于3月5日签署了捐赠协议,将这艘历史名舰转交给位于夏威夷檀香山的美国密苏里号战舰纪念馆协会USS Missouri Memorial Association, Inc。 5月4日海军宣布将管理维护密苏里号战舰的责任正式委任给密苏里号纪念馆协会,5月23离开华盛顿州的海军基地到Astoria, Oregon做船体的清洁,结束后于6月3日出发,日密苏里号战舰用拖曳船以每小时6节的航速,航行了22天,2千多英哩。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

6星期后,也就是1998年6月21日父亲节那天,密苏里号战舰顺利的抵达檀香山,当地群众于沿岸等后,密苏里号由钻石山方线驶入珍珠港,密苏里舰受到了当地名众前所未有的热烈欢迎,许多的船只出海迎接、烟火、乐队、及各方的媒体都来参与。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

成为纪念馆

抵达夏威夷后,这艘巨大的超级战舰被安排停泊于珍珠港内的福特岛旁,密苏里号战舰纪念馆花费80万美金将密苏里号展舰由华盛顿州转移到夏威夷,继续着又花费1百万美金藉由义工们的力量为密苏里号战舰进行大规模整修。密苏里舰抵达夏威夷后,有超过5,000为的义工们贡献超25,000小时的劳力来整修这艘当时55岁的老战舰。光粉刷就用了1,200加仑的油漆(700加仑的淡灰色油漆,500加仑深灰色,同时将超过53,000平方呎的柚木甲板重新打磨、洗刷。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

因为各方的同心协力,才能在短时间内将战舰焕然一新,1999年1月29日是密苏里号战舰的下水55年周年纪念日,在这一天密苏里号战舰纪念馆正式开放给民众参观。
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?

2019年1月29日将是密苏里号战舰的下水75周年纪念日,同时也是纪念馆创馆的20周年纪念日。到今天为止密苏里战舰纪念馆创造了新的里程碑,我们迎来超过八百万名游客!感谢大家对密苏里号纪念馆的支持!
为何密苏里号最终选择夏威夷呢?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有