加载中…
个人资料
零度
零度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,805
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【戏说欧冠】那些仰望“天外飞仙”的孩子

(2014-05-25 08:05:56)
标签:

365

体育

分类: 【戏说足球】


作为年度压轴大戏,每年的欧冠决赛都备受瞩目,只可惜今年赶上了世界杯。就像一个搔首弄姿的妞儿刚刚在舞台卖弄一下,却发现幕后已经有了一堆的芙蓉姐姐摆好了S的姿势在候场。

 

芙蓉姐姐再妩媚也是后话,能看到的妖娆与神奇永远是眼前正在发生的故事……

 

 

 

〖西蒙尼的瞒天过海〗

 

西蒙尼的诡计差点就成功了!

 

赛前的图兰伤愈复出、科斯塔无缘决赛炒的沸沸扬扬,首发公布时科斯塔赫然在列,而图兰直接坐上了看台!这种云山雾罩的打法就算老道的安切洛蒂也得迷糊三分吧!

 

西蒙尼的精彩还在后面!开赛仅仅9分钟,科斯塔在没有任何征兆的情况下直接下场,替补的阿德里安迈着小媳妇的碎布腼腆又从容地跑进场内。这绝对是一次计划之中的换人!西蒙尼不惜奢侈的浪费一次换人名额,来扰乱皇马的赛前部署和赛中执行。

 

看来那个塞尔维亚女神医的“胎盘疗法”只能让科斯塔饱经风霜的脸变得白皙圆润,还不足以让神锋的筋骨乾坤挪移。

 

塞尔维亚的女神医不好使,西蒙尼一定找了个吉普赛的女巫师度过了通宵。神秘的吉普赛读心术让西蒙尼把皇马的排兵布阵、安胖的诸葛装神、C罗的雷霆万钧、贝尔的一骑绝尘读个通透,随便使出一招瞒天过海的把戏,便把全世界的下巴都惊掉了。

 

这才是最大的烟雾!简直是雾中带雾!阿德里安完全是以首发的心理参与的比赛!马竞暗地窃喜,皇马心中却在打着鼓,而贝尔无疑是打得最响的那一个。

 

上半时马竞后场传球失误,贝尔12码处的仓促出脚浪费了黄金机会。如果射门时前面还有50米,此球必进无疑!话说回来,若是此球得中,也就没有了之后的惊天逆转,尽管这是皇马人不希望看到的。相比绝处逢生,谁都希望一路坦途。

 

没过多久马竞的窃喜就变成了狂喜,乌拉圭中卫戈丁的头球教训了犹犹豫豫的卡西利亚斯,比赛也朝着有利于马竞的方向发展。

 

前场零星的骚扰,中场像坚韧的胶皮糖,后卫连犯规都很职业,马竞诠释着一个不得不服的道理——你可以冷艳高贵地跨着哈雷摩托横冲直撞,我也可以低碳环保地蹬着三轮车见缝插针。

 

 

 

〖欧巴的德比〗

 

马德里同城德比搬到了欧洲的赛场,晋升为“欧罗巴德比”,简称“欧巴德比”——快吐了——主角注定是能称得上“欧巴”的人。

 

当阿隆索在看台上煎熬、佩佩把替补席上的栏杆拍遍、皇马的球迷颤抖着祈祷的时候,当C罗沉寂、笨马消失、贝尔的准星跑丢了的时候,水爷,伟大的水爷——至少还有你!

 

最后一分钟!又是头球!又是拉莫斯!长腿欧巴不灵光,秀发欧巴来救场!拉莫斯拯救了卡西,拯救了安帅,拯救了皇马,拯救了原本浑浑噩噩的比赛!别在艳羡十几天后的世界杯,这样惊心动魄的绝杀不会总有,这样热血喷张的时刻令人难忘。

 

加时赛只能用悲壮形容,连C罗都抽筋了。硬了一个赛季的C罗都能软下来,更别提咬牙死扛的马竞弟兄了。当刚刚看完季后赛的我还在怀疑会不会打第二个加时的时候,体力严重透支的马竞崩盘了。愈打愈勇的皇马连入三球,把一场艰苦的拉锯战演变成了一场酣畅淋漓的屠杀。

 

西蒙尼赛前曾经预测,这场比赛一定会充满摩擦,充满焦虑。看来他猜中了。相比沉稳的安帅,激情的西蒙尼终于坐不住了。那张失态的红牌也许是本场阿根廷少帅唯一的污点,但这又能说明什么呢?

 

就像他在最后时刻被罚下去,几秒钟之后就可以回到赛场一样,相信决赛的失利不会打倒这个强硬的阿根廷人,他一定会再回来的!尽管这场比赛失利了,但对西蒙尼、对马竞来说,这仍然是一个伟大的赛季!西蒙尼不需要用欧冠的银牌证明自己,他把普拉蒂尼套向脖子的奖牌抓在了手中,他要把握自己的命运!

 

 

 

〖仰望“天外飞仙”的孩子们〗

 

2002年,皇马的上一次欧洲冠军。当齐达内在12年前用左脚甩出“天外飞仙”的时候——

 

21岁的卡西利亚斯替补亮相决赛,在“圣卡西”的路上迈出了坚实的一步;

 

20岁的阿隆索刚刚混迹于“皇家黑社会”,只是一个长得比较靓的马仔;

 

19岁的佩佩在老家取得巴西散打九段后,远渡重洋到葡超的马里迪莫队开始卧底;

 

18岁的C罗在里斯本竞技起步,等待着一个叫“弗格森”的贵人及早地发现;

 

17岁的莫德里奇还在巴尔干火药桶里摸爬滚打,只是一个长着巨星面孔的希望之星。

 

16岁的拉莫斯在塞维利亚二队混日子,用更多的时间把自己的秀发洗了又洗;

 

15岁的本泽马还徘徊在职业球员的门口,因为那时他的外号就叫“小笨马”;

 

14岁的迪马利亚呆在罗萨里奥,同为老乡的梅西已经漂洋过海,而他还在为踢上青年队的比赛而奋斗;

 

13岁的贝尔每天在南安普顿的青训营里刻苦训练,主攻50米折返跑;

 

12岁的伊利亚拉门迪加入了皇家社会的青训,终于当上了“马仔”阿隆索的马仔;

 

11岁的卡瓦哈尔刚刚穿上白色战袍,当然是XXXXXS的最小号;

 

10岁的莫拉塔像天朝的孩子一样,在父母的督促下赶场似的参加着各类足球夏令营;

 

9岁的瓦拉内正拖着鼻涕趴在书桌上,梦想着成为一个伟大的科学家……

 

今天,那些曾经追逐过“银河巨星”、仰望过“天外飞仙”的孩子们,已经和前辈一起站上了欧洲之巅。大耳朵杯上镌刻下皇家马德里的金字招牌,场外的孩子们也在心里铭记了场上所有闪光的名字。

 

12年一个轮回。足球就是这样生生不息地的轮回着,我们也是在这样“从前快乐很简单,现在简单才快乐”的轮回中成长着。足球不是儿戏,但说到底还是游戏。足球再高,快乐至上,永远是对的。

 

 

 

2014525    欧冠决赛    皇家马德里41马德里竞技)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有