加载中…
个人资料
零度
零度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683,758
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【戏说巴萨】船到桥头自然沉

(2014-04-10 07:07:00)
标签:

365

体育

分类: 【戏说巴萨】

首先说一句:“恭喜马竞,以及所有希望马竞出线的人们!”因为巴萨让你们得偿所愿了……

比赛可以输,但不该是这样的输法;连续六年进四强的“欧冠基因”不会变,变的是人心!在这个星球俱乐部层面最荣耀的舞台上,面对本季强势崛起的马竞,巴萨给了“欧冠探路者”憧憬美好未来的机会。

萨迷们可以有一万条不服气的理由,也可以有一种直面失败的勇气,但也只能消化一下咽到肚子里的碎牙,再说一句——等下次吧!

 

 

〖煮酒论英雄〗

欧冠就是这样。前一天切尔西荡气回肠地晋级,多特蒙德惊心动魄地出局,与之相衬的则是大巴黎的碌碌无为与大皇马的战战兢兢。今晨,巴萨的浑浑噩噩与拜仁的有惊无险又为欧冠大餐增添了无尽的佐料。

这就是一个以成败论英雄的时代,那些冠冕堂皇的诸如“虽败犹荣”的话都只是对失败者的友情安慰,历史的荣誉簿里记录的从来都是有能力书写历史和有本事改变历史的人!可悲的是,如果说其他被淘汰的球队还能用“虽败犹荣”来安慰的话,这个词用在今天的巴萨身上就可笑之极了。

马竞以自己的方式赢得比赛,证明出线才是硬道理!无论是以怎样的途径、用何种手段杀出重围的,我们都必须报以热烈的掌声。只有遗憾的失败,没有不配的胜利!不得不再加一句——巴萨除外。

又到了青梅煮酒论英雄的时刻,欧冠出线的这四支球队也验证了那句话:留下的都是最好的!单看球队的名字,就能让人心生敬畏,这也是强者之所以能成为强者的原因。

当然,敬畏之余也不应该忘记失意者的苦楚,此刻发泄一下心中的郁闷是人之常情。

东汉末年,曹操颐指气使地对刘备说:“天下英雄,唯使君与操耳。”今天,略懂汉字的马蒂诺和所有的失意者们尽可以把这句话简略成一个字:“操!”

 

 

〖耻辱性的灾难〗

“从牌面上看……”,这是我最讨厌的几个字!

当赛前得知马竞的两员大将迭戈-科斯塔和图兰都无法出场,突然让人有种即使巴萨赢了也胜之不武的预感。可是残酷的事实证明,马竞少了两个主力,但精神力量却出奇地强大。

开场5分钟的失球对巴萨来说并不是世界末日,两回合的比赛、首回合的失球,都决定了巴萨必须要进球才能完成晋级。可怕的是,马竞以一个进球、三次门梁以及无数次的前场逼抢,让见过世面的巴萨大腕们彻底懵了。

比赛对巴萨来说是灾难性的。

平托大叔一如既往地玩火,那次禁区里过前锋的动作,全场可能只有他自己的心跳还在正常范围内。

广为诟病的后卫们集体献丑,所有的短板都被马竞如实地呈现在卡尔德隆的欢呼中。身高不足、预判不力、补位不及时、动作异常毛糙……总之,毛病满天飞,只有你想不到,没有后卫办不到。

平素里稳健的中场也不在常态,号称最佳团队的四核今天纷纷短路。连最值得信赖的小白都能停球失误,就更别指望其他人能站出来力挽狂澜了。看来“情绪会传染”这个命题应该是对的了,后卫的“一贯如此”真的把中场影响到了“一反常态”。

锋线也好不到哪儿去!内马尔算是比较突出的了,但仍然无法拯救球队。同样的鱼跃冲顶,曼朱基奇可以将比分扳平,内马尔却失之毫厘。下半场堆积前锋的战术实在就是死马当作活马医,频频的起高球吊禁区的战术简直能把死马都气乐了!至于梅西,不说也罢……

当年“魔岩三杰”中的何勇曾绝望地唱道:“是谁出的题这么的难,到处全都是正确答案。”马蒂诺在马竞出的难题中迷失了自己,心中也许曾有正确答案,但今天满眼却都是无解!

用一句话总结:没有最差,只有更差!本场最佳当授予卡尔德隆的门框,你就听那“当当当”的三声,它就当之无愧。

 

 

〖抬棺之战〗

说说马竞。

其实相比马竞将“犯规的艺术”做到极致,我更关心看台上那个焦急地、长着一副亚洲面孔的美女球迷,以及比她更富激情地、绝不养眼但很打眼的西蒙尼。

下半场临近尾声,西蒙尼在场边舞动双手,指挥着全场球迷。那个气势,你给他根儿小细棍子,绝对就是黑道版的卡拉扬、潘帕斯版的小泽征尔、久病初愈版的舟舟!

像西蒙尼这么拉风的男人,日月都掩盖不了他的光芒,别看他总是一袭黑衣打扮。

今天终于知道了西蒙尼为什么总是这样的黑衣亮相。通常参加葬礼的时候才要如此穿着,看来每场比赛对西蒙尼来说都是抬棺之战啊!

丧钟随时都会响起,不是为你,就是为我!

巴萨今天也是着全黑球衣亮相,相当的罕见。在西蒙尼看来,这身黑衣有东施效颦之嫌,结果也证明了这一点。巴萨阵中也只有非洲宋与西蒙尼有一拼了,这个黑哥们要是亮相,“上场”与“上床”这两个词的区别就不大——都不用穿什么!

看到马竞在西蒙尼的带领下能走到今天,场下的非洲宋不得不由衷地说一句:你要是一直这么牛逼,老子以后就喊你“大爷”!

 

 

〖眼看他楼塌了〗

“眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”这是老祖宗提前写给巴萨的悼词吗?

该来的早晚要来,该走的也要早走。冰冻三尺非一日之寒,吃翔五斤非一日之馋。今天的巴萨,就像一只用热水褪了毛的公鸡,连个挡屁股的东西都找不到了。前前后后迂迂回回的试探,最后还是特么“say goodbye”了。

输球未尝不是好事。船到桥头,或是直,或是沉,都是自然规律。拧巴着来终归不是办法,让我们盼着早日触底反弹吧!

普鲁士国王腓特烈二世有一句名言:“我见过的女人越多,就越喜欢我的那条狗!”

多么威武霸气、让男人无限向往的话!

巴萨与“床单军团”本赛季已经是第五次碰面了,频繁的交锋多少有点审美疲劳(如果还有美的话)。被马竞淘汰,紧接着重要的比赛就是国王杯决赛,而巴萨的众将士也终于可以低调的交流:“我们滚过的床单越多,就越怀念隔壁的内什么!”

 

 

2014410    欧冠1/4决赛次回合    马德里竞技10巴塞罗那)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有