加载中…
个人资料
零度
零度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:682,323
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【戏说巴萨】风雨中的伪美丽

(2014-02-10 07:17:01)
标签:

365

体育

分类: 【戏说巴萨】

 

相信很多人都会记得去年的915日,一个不寻常的日子。凌晨两点巴萨主场3:2逆转,补时绝杀了塞维利亚。那天的直播让我看得千回百转、荡气回肠,那天的感受也让我百感交集、终身难忘。

 

今晨做客皮斯胡安球场4:1的比分看上去很美,可惜就像用美颜相机处理过的自拍图片,水分太大!但从不忍直视的内容幻变成了赏心悦目的画面,谁还会在意中间有怎样狡黠的过程呢?

 

 

 

〖埃梅里的魔盒〗

 

这世界上没有无辜的,只有有罪的、无知的和倒霉的。今天,有罪的是糟糕的天气,无知的是冒雨看球的铁杆,倒霉的是一身喜庆的塞维利亚主教练。

 

埃梅里刚一亮相就惊艳全场——西装胳膊肘的两块红补丁,再加上胸前打湿了的红领巾,构成了“醒目三点式”!就在这火红的照耀下,主队开场踢出了非凡的气势,一次巴萨式的传递打入禁区,一脚比踩狗屎更运气的射门打中了巴尔特拉变相入网。

 

之后塞维利亚还有很多的机会改写比分,尤以20分钟那次头球砸中立柱为甚。看来今天的巴萨在雨中变成了病猫,带足了九条命。没有高后卫,但有高门柱,权当自慰!

 

属于自己的机会来临不能抓住,这怪不得别人。心比天高的埃梅里命不如纸,一个明显的越位球让巴萨打开了进球的账户,执教过多家球会的埃梅里手中的魔盒里除了希望和运气,跳出来的都是各种的不幸,再次被苦主逆转也是情理之中的事了。

 

 

 

〖水大的草坪〗

 

雨还在下,气氛有些尴尬。

 

草地助纣为虐,水花为虎作伥,我们的大皮克却来了精神!屡次的飞铲帅气无比,滑动距离比平时多出了三百个百分点;霸气的封堵更要感谢老天的恩泽,要不他就不是堵了枪眼,而是磨了屁眼。

 

水大的好处是可以润滑,但水太大了也会坏事。皮克可以借助水大展现风采,也能因为水大差点丧命。29分钟主队后场的反击,皮克领先8个身位却因蹬水不利被对方追上,他此时的防守作用仅仅比木桩多了些犀利的眼神而已。

 

风雨交加的夜晚,真英雄从不缺席,假好汉也不会变身。

 

桑切斯的进球尽管越位,但进球的方式不得不提。这家伙空中飞行时屁股扭动在前,后脑勺抖动在后,这样的场面只能让对方的门将目瞪口呆。

 

大佬、小白、老黑组成的中场基本上适应了雨中曲的节奏。大佬一如既往的醉心于短传,把传球线路编织成了雨中的蛛网;小白的小技术在湿滑的草地上没有多少打折,卖出的都是良心;黑宋高唱着“风雨中这点痛算什么”,迎接着在家乡少见的清凉。

 

蒙托亚没有因为雨水的冲刷让自己变得更干净,一脸的枉然是他永恒的标签,一脚的随意是他万世的追求。

 

巴尔德斯在雨中有着神勇的发挥,飞身捞出射偏的皮球只为了立刻上演神奇的封堵。但漫天的大雨也浇灭了大钢巴惯有的激情,这样高光的表现后却没有了往日愤慨的怒吼,只能说他比皮克更看穿了事情的真相——哀莫大于心死。

 

 

 

〖常在河边走,就是不湿鞋〗

 

没出正月还是过年,没掉前三就是好汉!看球要有这样的心态,才能等到巴萨的出奇制胜,才不至于在残余的年味中迎来又一次的雪中送屎,锦上添堵。

 

梅西终于回来了,这是今天最大的收获。上半场的失误很多,不是传球不到位,就是带球撞到墙。半场结束前的雨量突然加大,打翻了球迷手中的雨伞,也浇醒了梅西混沌的状态。

 

泥人还有三分土性,何况梅西!两脚精准的射门让梅西重回轨道,没被雨水泡湿的射门靴又找回来了。看来无论是跳蚤还是煤球,都是不拒潮湿环境的,梅西一定是个土命。

 

可惜的是梅西没有等来第三个进球,与“帽子戏法”擦身而过。其实对本场来说,“梅开二度”与“帽子戏法”的差别不大——后者只是能理直气壮地把球拿走,但梅西荣誉室里的球还少吗?

 

《肖申克的救赎》里有这样一句话:有一种鸟是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉。今天梅西的表现诠释了这句话的含义:有一种人是永远都要被寄予厚望的,因为他的每一个动作都可能是改变命运的前一秒。

 

 

 

好了,就到这里。该说的都说了,该骂也骂了,但请原谅我“心里真惦念,嘴上减半分”的态度。赛前说好的三足鼎立,咱咋能瘸了一条腿呢?

 

 

 

2014210   西甲第23   塞维利亚14巴塞罗那)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有