加载中…
个人资料
海军魂
海军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,509
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美媒评歼15试飞:外界长期低估中国发展军用技术能力

(2012-12-03 11:37:18)
标签:

杂谈

美媒评歼15试飞:外界长期低估中国发展军用技术能力

  据美国“传统基金会”网站11月28日刊文称,上周,北京宣布成功完成了J-15舰载机在“辽宁”号上的起降试验。同时,媒体还公布了舰载机起降视频。这意味着,中国在发展航母方面的巨大资金和人才投入取得了回报;也表明,外界长期低估了中国发展军用技术的能力。

  此次试飞中出现了几个值得注意的方面

  1)此次试验实现了实际航母起降。“辽宁”号今年九月正式服役的时候,人们就推测是否已经在甲板上进行了触舰复飞测试。这样的操作是掌握舰载机起降技术的一部分。但是这周的甲板实际起降试验则具有更重要意义。这表明中国掌握的技术超出外界预期。类似的,舰载机从“辽宁”号上进行起降的视频展示了飞行员已经熟练掌握了航母起降技术。

  2)此次试验使用了性能非常先进的舰载机。直到今年九月份,媒体还推测中国没有先进的舰载机,而此次试飞则打破了这种传闻。如果使用教练机进行首次公开起降测试会相对更加容易也更加保险,但北京通过此次试飞向外界表明中国已经很好地掌握了舰载起降技术,即使不在陆地上也能完成这样的操作。

  3)此次测试使用的是国产舰载机。选用J-15进行此次试飞绝非偶然。此前,外界广泛质疑“辽宁”号是否能够形成作战能力,因为当时没有可靠消息表明中国已经拥有舰载机,也没有外国向中国出售舰载机的消息。而此次使用国产舰载机就是对这项质疑的最好回应。使用新型国产舰载机进行首次公开舰载起降向外界传达了一个潜在政治信号:不要低估中国实现自己目标的能力。

  当然,此次试飞并不意味着“辽宁”号明年能够在南海或东海进行全状态军事行动。其他舰载飞机如空中预警机和反潜机的发展,仍有待观察。不过,考虑到媒体三个月前对中国航母发展的嘲笑,或许我们应该牢记海军作战情报部门副主官戴维-多塞特(David Dorsett)的评论:我觉得我过去几年的分析正确的一点在于,我们一直低估了中国技术和武器系统交付和形成初始作战能力的速度。它们形成作战能力的速度比我们预想的要快很多。

 

 

更多精彩博文:

惊艳!英拉总理私房照曝光 没想到她竟是中国人!

梁光烈十八大后为何两度神秘消失:让所有人瞩目!

被日本吓尿:没想到中国最大的汉奸竟是他!

鲜为人知:江总对胡主席竟有如此评价!(图)

惊出大事!原来这个才是中国开打的底线!

被震撼了:记者暗访桑拿房时看到了惊人一幕(图)!

曝光!美军大兵凌辱美女的罕见大尺度照片!

张召忠在央视语出惊人!日本这次危险了!

万万没有想到连国务院也出手对日本报复了!

南海出大事:中国核潜艇和美核潜艇干上了!(组图)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有