加载中…
个人资料
海军魂
海军魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:992,509
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中央震怒:日要提前动手 解放军东风21D锁定目标

(2012-10-25 15:59:02)
标签:

杂谈

  日本当前赖以自豪的“日向”级直升机航母要是敢于前出钓鱼岛战场,那就正好可以当作中国东风21D反航母弹道导弹的实战靶标,击沉它就可以更加真实有效的震慑美国航母战略。


  日本《读卖新闻》最近爆料说,日本海上自卫队就中日钓鱼岛冲突多次进行了电脑兵棋推演,演习的结果是,虽然日本付出了沉重的代价,但在一场大规模海空战争中,解放军的东海舰队和北海舰队均被日军“打垮”。


  日本《产经新闻》的报道称,为了给日本民众注射“兴奋剂”,10月14日日本海上自卫队搞了一场大规模的“阅舰式”,“金刚”级、“爱宕”级宙斯盾驱逐舰、“日向”级直升机航母及最新的“秋月”级通用驱逐舰全部出动,日本最精锐的舰艇一个都不少,把家当全都抖出来了。与此同时,日本正在偷偷摸摸地打造极富进攻性的准海军陆战队。


  日本的兵棋推演说日本付出了沉重的代价最终在打垮中国的东海和北海舰队,应该是很“谦虚”的说法了。按照之前日本方面的中日海空军实力对比,中国海军装备水平根本无法与日本对抗,何况日本背后还有美军太平洋舰队撑腰。而从排除美军的帮助和重视对手的角度考虑,日本认为真要打败中国两大舰队还是要付出一定代价的。


  那么日本海上自卫队打垮解放军两大舰队的底气从何而来呢?笔者认为就是日本的唯武器论,但这个想法根本站不住脚。从中日海空军装备的技术来源看,美制技术为主的日本海空自卫队应该比俄制技术为主的解放军海空军装备要先进一些,然而这些细小技术差距不足以在中日海空军装备上形成代差,也就是说日本根本无法形成对中国的压倒性技术优势。而人员素质上,解放军自新军事变革开始的打赢高科技局部战争的战略作训思维和针对美军的重点三打三防战术演练,对付实力明显不及美军的日本海空自卫队应该恰到好处。

 

 

荐:中国航母入列仪式惊人一幕,这实在是胡总执政以来罕见的强硬!

特荐:干上了!台湾派兵在钓鱼岛对日本开枪,前方刚传来的消息(图)

u 梁光烈翻脸不理外交部照会:调了4艘护卫舰去钓鱼岛!
u 太解气了!今天外交部一句话气得日本全国上下要开战
u 普京终于就钓鱼岛发话了:日本吓坏了,奥巴马死活不答应!
u 激动!东海舰队集结上百艘军舰,一声炮响吓跑大批日舰!(图)!
u 央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 央视高调曝光:轰6在钓鱼岛实弹演习,日本噤声(组图)
u 日本天皇竟这样表态胡总下令:必须动武狠狠教训这个蠢国!
u
央视高调曝光:美日夺岛军演一开始,中国潜艇就集体消失!
u 李肇星要俄归还远东:普京爆出四个字,国人暴怒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有