加载中…
正文 字体大小:

解放军海空一体突破日本岛链 震撼了日本列岛

(2013-07-31 13:58:25)
标签:

军事

  日媒称中国舰船飞机潜艇在日本周围往来纵横

  【日本《朝日新闻》7月30日报道】题:中国军队在日本周边活动更为活跃

  中国海军正在西太平洋进行频繁训练,其远洋活动日趋活跃。中国舰船时常通过日本的海峡,飞机和潜艇则在日本周围往来纵横。为了对抗美国,中国正在海洋加强其存在感,而防卫省等机构人士已对此发出警惕之声。

  今年1月至5月,中国军舰反复进出冲绳本岛与宫古岛之间海域,并在西太平洋进行演习。这实际上已经突破了从冲绳到台湾、菲律宾的第一岛链。

中国海军远洋训练编队通过宫古水道


中国海军元级潜艇

  本月,中国五艘军舰首次通过宗谷海峡并环绕日本一周,在第二岛链内侧的西太平洋进行了活动。从日本列岛、关岛至印度尼西亚的第二岛链,应是中国海军的战略目标。前海上自卫队舰队司令官香田洋二认为,中国海军远洋航海能力正在加强。海上自卫队干部说,中国海军已经掌握了日美等国拥有的在补给舰两侧同时加油的技术。中国海军舰艇编队布局已经考虑到未来航母的使用,而且其军舰还在使用无人机。

  5月,日本还三次确认高隐蔽性的潜艇在日本领海外的毗连区航行。据说三次都可以确定为中国潜艇。中国潜艇的航行时间正在增长,而且其噪音越来越低,更加难以被发现

  中国军事专家表示:“首次通过宗谷海峡在外交上有(对日本的)威慑效果。”

  防卫省表示,中国军舰通过日本海域时,最频繁经过的区域就是冲绳本岛与宫古岛之间的海域。去年,中国海军在4月通过了大隅海峡,10月通过了先岛诸岛的毗连区,这都是首次出现的情况。

  中国在空中的动向也令人关注。去年底,中国飞机首次侵犯尖阁诸岛(即我钓鱼岛及其附属岛屿)领空。

中国海军运-8警戒机前出宫古水道执行军事任务


中国海军运-8警戒机前出宫古水道执行军事任务

  过去,中国飞机的飞行仅限于东中国海上空。但在7月24日,中国预警机首次通过冲绳本岛与宫古岛之间空域,最远到达冲绳本岛以南约700公里的太平洋空域。

 

最新文章推荐:

看到了什么?解放军少将参观美军基地后目瞪口呆!

央视最新消息:中俄军演出现了一个“意外”(图)

用乳汁喂伤员朝鲜战争中的女兵私秘照(组图)

老兵回忆:越南女俘虏脱得一丝不挂竟想抢枪(图)

中国农民路上一个举动:惊动了美国国防部!

惊呆了:中国有比核武器更厉害的超级武器!

鲜为人知:宋美龄陪睡一夜换来美30个师

老毛子酒后吐真言:对付你们中国人就一个字

南海传来惊人消息:中央军委震怒,活要见人死要见尸!

中国“拼死”要保护伊朗的真相被曝光

朝鲜人惊呆了:解放军车队浩浩荡荡开进朝鲜(组图)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';