加载中…
个人资料
扬我军威
扬我军威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:557,850
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国平安夜警告美日,钓鱼岛势在必得

(2012-12-25 13:35:01)
标签:

杂谈

  平安夜,西方人的;我们不会觉得踏实,因为钓鱼岛即将被昔日的侵略者霸占,同时中央新闻也出现了慰问老红军的镜头!

  无独有偶,中国社科院今天在京发布2013年《国防形势黄皮书》,指出钓鱼岛危机进一步升级,不排除爆发冲突的风险。

  这一连串的信号绝非巧合,而是充斥着强烈的警告意味,目标指向并不仅仅是日本,而且包括美国,从时间的敏感性就可以看出来,这是美国圣诞节的前一天。

  当日本在美国蛊惑及国内右翼势力鼓动下,上演购岛闹剧;美国在不持立场的外交宣言下,通过非法途径主观将钓鱼岛纳入《美日安保条约》之下。

  美日的所作所为严重侵犯了中国的核心利益。日前国家政策委员会副秘书长彭光谦少将表示,日本自卫队进驻钓鱼岛是中国动武的底线。

  十八大报告国防与军队建设一节中,强调要重点关注海洋、太空和网络安全,把海洋安全放在了首位。而钓鱼岛是中国维护海洋权益的一个关键所在,一旦处理不好或妥协退让,势必给中国解决领海争端带来麻烦。

  钓鱼岛中国不会放弃,更不会因为美国的插手而妥协。一方面这是关切中国领土完整的核心国家利益,另一方面争议对方是日本,一个曾经给中华民族带来深重灾难的国家。

  日本右倾化的趋势的确给中日之间处理钓鱼岛问题增加了难度,虽然中国人民热爱和平,可是面对日本的一味挑衅,我们并非无原则无底线。

  打赢一场高技术条件下的局部战争是近年来解放军一直在追求的目标,以战止战,以战促和未偿不是一种选择。和平发展的历史长河中,出现点风波无伤大雅。昔日的抗美援朝一役,打出了半个世纪的和平。

  圣诞前夕的双重警告,不仅表达了中国的强烈不满,也表达了势在必得的决心。钓鱼岛,是我们的!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有