加载中…
正文 字体大小:

爬城墙一正定城墙修缮工程小记

(2016-07-16 22:22:10)
标签:

杂谈

爬城墙

丙申六月十三,2016年7月16日,阴。

常言道,六月十三,道不干。天气预报,阵雨转中雨,20到25度。

天不好,便决定去爬城墙。爬城墙是很多人的美好记忆。不过,南部古城墙正在修缮中,只好绕城墙根一圈儿,大约9公里。

南门及南城墙包砖后,严整坚固,高大雄伟,已颇具"三关雄镇”之气象。

城墙西南出城豁口己断交,成为山西丹宇古建筑艺术有限公司"正定城墙修缮工程三期(二标段)东城墙南段修缮工程施工"工地。“地缺东南“已是一片繁忙工地。

正定城墙修缮工程一(4标段)南城墙修缮工程,山西古建筑公司承建,承包方式“包工包料(城砖除外)“,工程规模"长约524.58米",工程造价5578771.43元,每米单价1万余元(城砖除外),东门到西门大约5500米。

正定城墙修缮工程一(2标段)南城墙修缮工程,北京擎屹古建筑公司承建。

北京城建亚泰建设集团公司,西南豁口以北。


河北省建设工程信息网公开的“正定县燕赵大街跨越周汉河桥梁工程中标公示”

建设单位 正定县住房和城乡建设局 

中标人:河北林泰建筑工程有限公司;

中标日期:2016-03-16

中标价:1346610.98元

中标工期:60天

计划开工日期:2016-03-22

计划竣工日期 2016-05-20


正定古城恢复工程正在进行时 南关改造初现“印记”(燕赵都市报2014-05-30)

整修完成后的护城河上,还将有一座拱桥,南门西边河道施工现场再往西,就是正定县南关西侧规划路跨周汉河桥梁工程现场,承建方邢台市政建设集团股份有限公司项目经理巴伟亮告诉记者,桥梁开工时间还不长,5月9日刚刚开工,目前还只是下部基层结构阶段,预计6月30日完工。“西侧的这座桥是个南北走向的景观桥,大约20米宽,42米长,这座桥工程不大,但是周汉河完工后,这个桥是画龙点睛的。”巴伟亮说,其实东侧也初步规划有一个景观桥,但是还没有完全确定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有