加载中…
个人资料
長林風
長林風
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,775,330
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石家庄地铁1号线将延至正定东洋村

(2016-01-09 17:35:24)

石家庄地铁1号线将延至正定东洋村

 

今天是201619日 星期六 农历冬月三十,晴,微风, 3°C至零下4°C。日出07:38,日落17:18

《石家庄地铁规划调整方案获批复 最新线路图曝光》(20161819:33河北日报)报道说日前,国家发改委正式批复石家庄市城市轨道交通近期建设规划调整方案(20122021年)新增1号线二期工程和3号线二期工程,线路长度20.8公里1号线二期工程自洨河大道至东洋站,线路长12.7公里,设站7座,投资77.31亿元,规划建设期为2017--2020年。3号线二期工程自三教堂至北乐乡站,线路长8.1公里,设站5座,投资54.65亿元,规划建设期为2018--2021年。

这是有关正定的一个好消息。1号线二期工程终点东洋站就是位于正定县南牛乡的东洋村附近(属于正定高新区南区范围),南北纵穿正定新区。南起洨河大道站(南村换乘站北边的一个站),经西庄站(长安区西庄村),穿过滹沱河,进入正定新区,设会展中心站、行政中心站、园博园站、天元湖站(换乘站)、东上泽站,北至东洋站,东北设南牛停车场。

石家庄地铁1号线将延至正定东洋村

石家庄地铁1号线将延至正定东洋村

 

国家发展改革委关于石家庄市城市轨道交通
近期建设规划调整方案(20122021年)的批复

发改基础[2015]3151

河北省发展改革委:
  你委《关于调整<</SPAN>石家庄市城市轨道交通近期建设规划(20122020年)>的请示》(冀发改基础[2015]1028号)收悉。经研究,并商住房城乡建设部,现批复如下:
  一、为实现城市总体规划目标,支撑重点发展区域,改善交通出行条件,同意对石家庄市城市轨道交通近期建设规划确定的建设任务及目标进行调整。
  二、规划调整内容
  (一)调整方案
  新增1号线二期工程和3号线二期工程,线路长度20.8公里。
  1号线二期工程自洨河大道至东洋站,线路长12.7公里,设站7座,投资77.31亿元,规划建设期为20172020年。
  3号线二期工程自三教堂至北乐乡站,线路长8.1公里,设站5座,投资54.65亿元,规划建设期为20182021年。
  预计到2021年,形成3条运营线路、总长80.4公里的轨道交通网络骨架。
  (二)主要技术标准
  采用A型车6辆编组,最高运行时速80公里。规划实施阶段,进一步深化主要技术标准和运营组织方案。
  三、资金安排
  项目总投资为131.96亿元,其中资本金占总投资的40%,计52.78亿元,由石家庄市财政资金解决。资本金以外的资金利用国内银行贷款等融资方式解决。
  四、下阶段工作
  (一)结合沿线用地规划和开发情况,进一步稳定线站位方案。
  (二)落实京津冀协同发展要求,结合城市总体规划修编,抓紧启动城市轨道交通线网规划研究工作。
  附件:石家庄市城市轨道交通近期建设规划调整方案(20122021年)示意图

国家发展改革委
2015
1231

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有