加载中…
正文 字体大小:

普瑞森能源科技:Koerting LW 大气喷射器真空系统

(2014-11-27 15:16:32)
标签:

股票

  德国科尔庭汉诺威股份有限公司(Koerting Hannover AG) 成立于1871年,是一家从事喷射器和真空设备生产、提供真空技术及服务的德国专业制造厂家。在世界的各个工业领域里都广泛地应用着科尔庭(Koerting)公司的喷射器及真空设备,诸如火力发电厂、石油化工、炼钢、造纸、化肥、水处理、盐矿、糖厂等。

 在欧洲及北美地区,德国科尔庭汉诺威股份有限公司(Koerting Hannover AG)生产的大气喷射器与德国Siemens AG公司生产的水环真空泵作为标准配套, 广泛应用于各燃煤发电机组中。在国内众多进口机组中,也均作为标配使用,如大唐山西阳城电厂一期(6×350MW机组),华能福州电厂二期(2×350MW机组),国电北仑港电厂一期(2×600MW机组)等。

 德国科尔庭Koerting-Longwill系列水环真空泵前置大气喷射器 为德国科尔庭汉诺威股份有限公司(Koerting Hannover AG)生产的,针对国内已建火力发电机组真空泵的技术改造的而推出的节能降耗产品。

  针对国内电厂用户的不同需求,德国科尔庭Koerting Longwill系列有两个型号的产品,即:

      Koerting Longwill -C ( Cavitation,解决气蚀、转子断裂问题的一代产品 )

      Koerting Longwill -V ( Vacuum,解决气蚀,提高真空降低煤耗的节能二代产品 )

 德国科尔庭Koering LW - V 节能型真空泵前置大气喷射器,是公司在科尔庭Koering LW - c型产品的基础上,研发的节能降耗的产品。该产品在有效解决真空泵气蚀和转子断裂等安全性问题的情况下,能有效提高机组真空(在真空泵工作水温度30摄氏度及以上时,能提高机组真空0.3Kpa以上),提高机组运行的经济性,从而达到降低煤耗的节能降耗的作用。

     
 

  增设大气喷射器的改造原理及改造后系统图

  为了克服水环真空泵性能上的缺陷,在水环真空泵进气口前增设一套德国科尔庭Koerting-LW系列水环真空泵前置大气喷射器,组成一套技术性能更加完备的抽气系统,扩展真空泵的压力范围并提高极限真空,从而 优化机组凝汽器与抽气系统的匹配,提高机组运行真空,取得更好的节能降耗的经济运行方式。

 


 

改造后的系统图

 


 
安装koerting LW-V节能型前置大气喷射器后的真空泵整体图
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有