加载中…
正文 字体大小:

普瑞森能源科技:真空泵加装大气喷射器施工方案

(2013-01-05 13:58:56)
标签:

杂谈

1、安装前准备工作

1.1查看周围管道位置。

1.2向现场安装人员详细解释,喷射器安装工序及相关开口位置,确定真空泵安装大气喷射所需的接口位置。

1.3检查设备及安装辅材,开工条件等是否齐全。

2、设备安装步骤

2.1在真空泵入口管道上确定气动蝶阀的位置,以及真空泵原有气动阀门平移后的位置。一般来说,喷射器配套的气动蝶阀安装在喷射器入口管道开口靠近真空泵主体的一侧,而原有真空泵气动阀安装在管道口另外一侧。

2.2确定好真空泵入口管道上连接喷射器的管道的接口位置后,在真空泵原入口管道上,开口并焊接Φ159无缝钢管。在靠近汽水分离器的一端,加焊一个DN150的弯头,两个管道之间的距离要求按喷射器图纸中的长度标准。

2.3在汽水分离器上开一个接口(如真空泵原本就有接口可以直接使用),用Φ89无缝钢管焊接,高度与真空泵入口管道上所焊接的钢管高度平行;在Φ89管道上安装喷射器配套的进口汽动蝶阀,位置要求以美观为主,在管道的另一头焊接DN80的弯头。

2.4把喷射器主体整体安装在管道上, 铺设信号电缆及电源电缆到喷射器配套的进口气动蝶阀上,信号电缆要求使用屏蔽电缆。

2.5按照电厂对设备外表油漆的管理要求,为整个安装设备进行表面涂漆处理,保证设备的美观大方。

3、大气喷射器热控修改策略逻辑图及说明

3.1大气喷射器热控修改策略逻辑图

普瑞森能源科技:真空泵加装大气喷射器施工方案
普瑞森能源科技:真空泵加装大气喷射器施工方案

3.2大气喷射器热控修改策略逻辑说明

3.2.1说明:

喷射器投用/切除通过2台气动蝶阀的单电控电磁阀实现。

气动蝶阀1-DN80蝶阀,位于喷射器入口。

气动蝶阀2-DN250蝶阀,位于原真空泵气动蝶阀位置。

3.2.2需加入以下信号点:

气动蝶阀1开信号,关信号;开反馈,关反馈。

气动蝶阀2开信号,关信号;开反馈,关反馈。

3.2.3喷射器控制需引用以下信号

凝汽器真空值(绝对值)

3.2.4真空泵起停加入以下强制逻辑

真空泵启动:DN80气动蝶阀关闭,DN250气动蝶阀开启。

真空泵停止:DN80气动蝶阀关闭,DN250气动蝶阀开启。

3.2.5喷射器自动控制逻辑

凝汽器压力(绝对值)高于AkPa,DN80气动蝶阀开启,DN250气动蝶阀关闭。

凝汽器压力(绝对值)低于AkPa,DN80气动蝶阀关闭,DN250气动蝶阀开启。

切换为手动控制时,逻辑解除。

 A值在DCS内部设为可设定参数,待调试时确定(初始值设定为88)。

3.2.6 喷射器投运时阀门手/自动控制切换

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有